SG Pirna Heidenau II gegen Radebeuler HV

Am 13. Spieltag reisten die Radebeuler zum viertplatzierten, der zweiten Vertretung der SG Pirna Heidenau. Im Hinspiel konnte man sich souverän durchsetzen und will die Leistung bestätigten.

Zudem geht es bei diesem Spiel um den aktuellen dritten Tabellenplatz. Insofern die MIB das Spiel für sich entscheiden, konnte man sich ein wenig Luft nach verschaffen.

Das Trainerteam von Heuer/Bodenstein konnte an diesem Spieltag wieder aus dem vollen Kader schöpfen. So kehrtenach kurzer Pause Marcel Weig, sowie Kapitän André Riedel und Finn Mattern, welche beide einige Monate pausieren mussten, zurück ins Team.
Letzterer erzielte auch gleich zum Auftakt die 0:1 Führung für die Gäste. Durch eine gute, aktive Abwehrarbeit und eine starke Torhüterleistung des Rückkehrers Riedel, setzten die Radebeuler sich schnell auf ein 2:7 ab.

Durch vielerlei ungenaue Abschlüsse blieb es auch bei einem Vorsprung von 5 Toren in der ersten Halbzeit und man geht mit 12:17 in die Pause.

In der Pause nahm man sich nun vor die Abwehr erneut gut zu stellen und im Angriff die herausgespielten Chancen zu schnellen Toren zu nutzen.

Die MIB machten sich den Start in Hälfte zwei allerdings nicht ganz einfach. Ungenaue Abschlüsse und einer „löchrigen“ Abwehr bringen die Pirnaer erneut auf einen drei Tore Abstand zum zwischenzeitlichen 16:19.
Nach der ersten Anlaufphase legten die Radebeuler nun los und setzten sich Tor für Tor ab.

Insbesondere Albrecht Lange konnte sich in diesem Spiel mit vielen Aktionen über die rechte Außenbahn auszeichnen. Am Ende kam er auf 11 Tore.

Eines darf aber nicht unerwähnt bleiben: Ein Spiel endet erst bei 60:00 Minuten, nicht bereits nach 55 Minuten. Wieder einmal verwerfen die Radebeuler Chance um Chance und lassen so 4 Tore in den letzten Minuten zu.

Nach einem geglückten Rückrundenstart beim HSV Dresden, konnte auch das nächste Spiel gegen Pirna zugunsten der Radebeuler mit 26:35 entschieden werden. Darauf lässt sich aufbauen!

Mit dem nächsten Spiel steht definitiv Wiedergutmachung an. Denn gegen den HSV Pulsnitz „verspielte“ man einen Punkt und möchte diese in eigener Halle behalten. Anwurf ist am Samstag um 18 Uhr in der Lößnitzsporthalle – wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.

Für den RHV spielten: Johann Voigt, André Riedel (beide TW), Christoph Herrmann (1), Felix Lehmann (2), Martin Berger (1), Hammam Ali, Carlos Machmer (3), Finn Mattern (2), Tim Röseler (2), Tim-Philip Jurgeleit (4/3), Marcel Weig(6), Albrecht Lange (11). Ronny Hentschel (2), FinnleyStraske (1)