SSV Heidenau : Radebeuler HV – 32:28

Am 20.01.2024 um 14:15 Uhr starteten die Damen des Radebeuler HV direkt mit dem  Spitzenspiel gegeben den zweitplatzierten SSV Heidenau II in die Rückrunde.

Von Anfang an war klar, dass es trotz des Sieges in der Hinrunde, ein hartes Stück Arbeit werden würde die Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Das Spiel startete positiv. So führten wir in der 5. Minute mit 1:3. Dies ließ sich Heidenau nicht lang gefallen und sorgte in der 8. Minute für einen Führungswechsel. Dieser war allerdings nicht von langer Dauer. Über die Stationen 4:6 und 4:8 konnte man sich zunächst leicht absetzen. Hart umkämpft gelang es Heidenau in den folgenden Angriffen durch unsere Abwehrreihe zu brechen und auf 7:8 anzuschließen. Dies war zu viel für Trainer Daniel und er nahm die erste Auszeit. Motivierende Worte sorgten dann für ein 8:10. In der 21. Minute sorgte ein Stoß im Konter für großes Aufsehen. Eine klare rote Karte, welche nicht gegeben wurde, sorgte beim RHV für große Verwirrung und Verletzungspech. Folglich glich Heidenau in der 26. Minute aus.

In die Halbzeitpause ging es mit einem Punkt Rückstand. Die Ansage in der Halbzeit war klar, es ist noch alles offen.

Motiviert kehrten wir auf die Platte zurück, doch leider fehlte das Glück. Zu Beginn starteten wir mit einem verworfenen 7m und einer Zeitstrafe. Schließlich gelang es Heidenau mit 18:16 in Führung zu gehen. Es war ein harter Kampf von beiden Mannschaften. Der RHV ließ nicht locker und näherte sich immer wieder einem Gleichstand. Vergebens. Ab der 47. Minute gelang es Heidenau die Tordifferenz etwas auszubauen. Eine Auszeit in der 51. Minute war nötig. Wir müssen in der Abwehr besser zufassen und logischer im Angriff spielen. Der weitere Spielverlauf war gefolgt von 7m und Zeitstrafen für beide Mannschaften.

Schlussendlich gelang es dem SSV Heidenau II mit einem Spielstand von 32:28 die Siegesserie der Radebeuler Frauen zu durchbrechen.

Eine klare Ansage vom Trainer folgte: „Wir dürfen bei einem Rückstand nicht den Kopf hängen lassen, sondern müssen uns weiterhin motivieren und Gas geben!“

Nächsten Samstag, den 27.01.2024 um 16 Uhr treffen die RHV-Frauen auf den HSV Weinböhla II in der heimischen Lößnitzhalle.

Für den RHV spielten:

Linda Bienert (Tor), Thea Delling (Tor), Hanna Jäckel (5), Anna Benedix (2), Melanie Köhler, Marlene Eichhorn (8), Klara Schimpf (4), Claudia Wolff (3), Nina Weihermüller (4), Eva-Maria Krohn, Leonie Wislicenus (1), Jenny Preußcher, Emily Büttner und Linda Berndt (1)