Med. Bad Gottleuba – Radebeuler HV  18:29 (11:15)

Am Sonntag waren die GiB im eiskalten Geising beim ebenfalls ungeschlagenen zweitplatzierten Med. Bad Gottleuba zu Gast. Die bisherigen Resultate der Hausherrinnen ließen bereits vermuten, dass diese Partie keine leichte Aufgabe für unsere Mädels werden würde.
Doch wir erwischten einen perfekten Start aus guter Abwehrarbeit und druckvoller Offensive und gingen gleich mit 0:4 in Führung. Bereits nach 4 min sah sich der Heim Coach genötigt die grüne Karte auf den Tisch zu legen. Gleich darauf zeigte sich, dass der Blitzstart auch bitter nötig gewesen war, denn es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Gute Angriffs- und Abwehrleistungen auf beiden Seiten, immer mal abgewechselt mit dem einen oder anderen Patzer, ebenfalls auf beiden Seiten, ließen eine attraktive erste Hälfte entstehen, aus der wir mit dem zu Beginn erspielten 4 Tore Vorsprung in die Kabinen gingen (11:15).
Im zweiten Durchgang gelang es uns immer besser den Gegner in den Griff zu bekommen. Die Abwehr stand weiterhin sehr solide, generierte Ballgewinne und anders als in Hälfte Eins, wurden diese auch im Umkehrspiel in einfache Tore umgemünzt. Auch der Positionsangriff funktionierte wieder wie in den Anfangsminuten und wir konnten uns Stück für Stück von den Gegnerinnen absetzen. 10 Minuten vor Schluss war die Partie dann fast schon durch (16:22). Die Kräfte der Gottleubaer Mädels schwanden und es wurde doch noch ein ungefährdeter Auswärtssieg.

Summa Summarum haben wir eine sehr gute Leistung der „Girls in Black“ gesehen, aber viel weniger hätte zum Sieg auch nicht gereicht.
Nächste Verfolger sind nunmehr die Mädels vom USV TU Dresden, die wir sicher zu einem ähnlich spannenden Spiel am 03.12. zu Hause begrüßen dürfen.

RHV mit:
Antonia, Hannah (beide Tor, mit starker Leistung), Sarah (5), Theresa (1), Rosalie, Lena (1), Amy (8), Ava (6), Laureen, Lucy S. (4), Jule (4)