Radebeuler HV – TSV Dresden Bühlau 32:12 (9:5)

Ihr zweites Heimspiel der Saison durften die „Girls in Black“ als Vorspiel der 2. Frauen in der Lößnitzhalle bestreiten.
Ob es die Aufregung war vor den Frauen ran zu müssen, das doch etwas ungewohnte Umfeld oder das Wissen, dass der Gegner aus Bühlau bis dahin noch keinen Punkt geholt hatte, man weiß es nicht. Jedenfalls taten sich unsere Mädels recht schwer gegen die Gäste. In der Abwehr standen wir zwar relativ sicher und ließen wenig zu, aber in der Offensive gelang uns zunächst selbst nicht viel. Technische Fehler, Unaufmerksamkeiten und eine wenig schmeichelhafte Wurfquote führten dazu, dass wir erstmals in der Saison über 12 min einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Nach dem Ausgleich zum 4:4 kamen wir allmählich besser in die Gänge. Ohne spielerisch zu überzeugen konnten wir uns etwas von den Gästen absetzen, auch, weil wir bis zur Pausensirenen nur noch ein Tor zuließen (9:5).
Der zweite Durchgang sollte nach dem Willen der Trainer deutlich konzentrierter angegangen werden. Die Abwehr stabil halten und in der Offensive konsequenter die Lücken attackieren und die Wurfchancen verwerten, so die Ansage für Hälfte zwei.
Das die Mädels dieses jetzt besser beherzigten zeigt schon die Anzahl der Tore. Statt 9, warfen wir im zweiten Durchgang 23! Tore und auch das Zustandekommen derselben erinnerte schon deutlich mehr an ein Handballspiel. Mit mehr Tempo in die 1 gegen 1 Situationen gehen und die Bälle konsequent versenken, mehr taktische Mittel brauchte es gar nicht und so konnten sich auch fast alle Feldspielerinnen in der Torschützenliste verewigen.
Ob die „Girls in Black“ die Leistung der zweiten Hälfte konservieren können wird man schon in der nächsten Woche sehen, denn dann geht es auswärts gegen die bisher ebenfalls ungeschlagenen Damen aus Bad Gottleuba.

RHV mit: Hannah, Antonia (beide Tor), Rosalie (1), Lena (2), Amy (11), Lucy W., Ava (6), Helena (4), Lucy S. (8), Karla