Radebeuler HV – HSG Weißeritztal 33:12 (17:6)

Am Sonntag durfte nun endlich auch unsere weibliche Jugend C in den Spielbetrieb einsteigen. In heimischer Halle ging es gegen die Mädels der HSG Weißeritztal.
Der Anfang der Partie wirkte ziemlich zerfahren. Technische Mängel und eine zu lasche Abwehrarbeit machten wir uns das Leben schwerer als nötig. Hinzu kam, dass unsere Torabschlüsse zu selten den Weg hinter die Torlinie fanden. Ergo stand es nach 11 gespielten Minuten auch nur 6:5.
Danach fanden unsere Mädels aber immer besser ins Spiel. Über eine konsequentere Abwehrarbeit, die den Namen jetzt auch verdiente, eroberten wir immer wieder Bälle und kamen über Tempogegenstöße zu einfachen Toren. Und wie meistens im Handball, wenn die Abwehr sicher steht sieht auch die Offensive gleich besser aus. Wir erarbeiteten uns zahlreiche Torchancen, alleiniges Manko weiterhin, zu viele Würfe wurden vergeben. Deshalb stand es auch „nur“ 17:6 zu Halbzeit.
Klare Ansage in der Halbzeit war dann auch weiterhin stabil und konsequent in der Abwehr zu agieren und in der Offensive strukturierter zu klaren Abschlußmöglichkeiten zu kommen und die Bälle dann auch im gegnerischen Gehäuse zu versenken.
Ersteres gelang uns auch im zweiten Durchgang sehr gut. Viele Ballgewinne führten zu einfachen Kontertoren. Von den 6 Toren der Gäste in Halbzeit 2 resultierten 3 aus Tempogegenstößen und nur 3 aus dem gebundenen Spiel heraus.
Die Offensive sollte aber auch in der zweiten Halbzeit das Sorgenkind sein. Viele Tore resultierten aus zugegebenermaßen teilweise sehenswerten Einzelaktionen, aber dass wir das können wussten wir auch vorher schon. Auch die Torausbeute ließ weiterhin zu wünschen übrig.
Summa summarum war es ein ungefährdeter Sieg, der hätte deutlicher ausfallen müssen und spielerisch noch viel Luft nach oben lässt.
Aber wäre ja auch schade, wenn nach dem ersten Spiel schon das Ende der Fahnenstange erreicht worden wäre.

RHV mit: Hannah (Tor), Sarah (8), Theresa (2), Rosalie (1), Amy (4), Tamara, Ava, Laureen, Helena, Lucy (7), Jule (11)