NSG Dresden Nord/West – Radebeuler HV 15:23 (7:12)

Auch im zweiten Spiel der Saison konnten die Girls in Black einen Sieg einfahren, diesmal gegen die Mädchen der NSG Dresden Nord-West.
Die Marschroute war klar, es ging wieder darum die Trainingsinhalte der Woche ins „echte Leben“ zu übertragen und die Dinge, die in der Vorwoche nicht so gut liefen besser zu machen.
Klarer Matchwinner, wie auch letzte Woche schon, war unsere Abwehr. Konzentriert und aggressiv hatten wir die Gegner gut unter Kontrolle und ließen in der Anfangsviertelstunde nur 3 Tore zu. Aber aus den vielen Ballgewinnen machten wir im Umkehrspiel auch nur 9 eigene Tore, 4-5 mehr wären durchaus drin gewesen. Die 10min bis zum Pausentee verliefen ziemlich ausgeglichen. Auf der einen Seite konnten wir die gute Abwehrarbeit nicht durchhalten und auf der Anderen ließen wir zu viele Torchancen ungenutzt.
Der zweite Durchgang war von unserer Seite dann ein ziemliches Auf und Ab. Teilweise standen wir wieder sehr kompakt in der Abwehr, gewannen entsprechend auch die Bälle und münzten diese auch in Zählbares um. Teilweise ließen wir uns aber auch zu einfach düpieren und es war der wieder guten Torhüterleistung von Hannah zu danken, dass wir im zweiten Durchgang auch nur 8 Tore kassierten.
Lichtblick im Angriff war, dass die Mädels versuchten ihre Angriffe mit mehr Struktur vorzutragen. Aber auch das gelang mit mal mehr und mal weniger Erfolg, was aber auch gar nicht schlimm ist. Denn wie gesagt, erst der Übertrag von Trainingsinhalten ins „echte Leben“ zeigt uns was geht und was nicht.
Trotz allem steuerten wir einem ungefährdeten Sieg entgegen, der, wie schon in der Vorwoche, hätte deutlicher ausfallen müssen.

RHV mit: Hannah, Antonia (beide Tor), Sarah (3), Theresa, (2), Rosalie, Lena, Lucy (9), Ava (4), Laureen (3), Helena (2), Karla, Julika