Konzentriert, schwungvoll und mit Zug zum Tor begannen die Mädchen des RHV die Partie gegen Weinböhla. Während vorn die Tore geworfen wurden, glänzte gleichermaßen die Deckung und verhinderte erfolgreiche Abschlüsse der Gegnerinnen. So stand es zur Pause verdient 10:5 für die Radebeulerinnen. Ein starker Auftritt, wobei die Mädels aus Weinböhla durchaus gut spielten.
Die zweite Hälfte begann etwas verhaltener. Ein 7 Meter Wurf für Weinböhla brachte das erste Tor und auch wenn unsere Mädels den ein oder anderen sehr sehenswerten Angriff zeigten, machte man es sich selbst schwer, indem die Torwürfe unkonzentriert erfolgten. Die Unsicherheit war offensichtlich, plötzlich stand es 14:14. Nun ging es hin und her. In der letzten Minute haben wir den Ball. Der Angriff wurde ruhig aufgebaut und mit dem Siegtor fünf Sekunden vor Abpfiff gekrönt.
Im zweiten Spiel trafen wir auf die Mädchen vom HC Großenhain. Mit stolzer Brust hätte es weitergehen müssen, leider dominierten technische Fehler und Unkonzentriertheiten. Bis zur Halbzeit waren die Großenhainer Mädchen immer ein Tor voraus, zur Pause stand es 5:4 für die Gastgeberinnen. Die zweiten fünfzehn Minuten starteten erneut mit vielen Nachlässigkeiten, eine Auszeit brachte die ersehnte Wende. Die Mädchen zeigten Willen und Kampfgeist und sicherten sich einen starken 8:11 Auswärtssieg.
Die Mädchen des RHV bleiben also auch nach vier Spielen ungeschlagen. Ein großes Dankeschön für die Unterstützung von den Rängen!
HSV Weinböhla – RHV 16:17
HC Großenhain – RHV 8:11
Für Radebeul spielten:
Fiona (Tor), Anni, Antonia, Elina, Emely, Johanna, Lara, Laura, Linnéa, Mariella, Natalie und Sofía.