Erster Gegner des Tages war der HC Großenhain. Die Mädchen haben in der langen Pause hart und zielstrebig trainiert, besonders an der Abstimmung im Angriff wurde gearbeitet. Eine neu eingeführte Erwärmung brachte die Mannschaft auf Betriebstemperatur und die Mädels legten einen ordentlichen Start hin. Die Abwehr stand stabil und so konnten die Radebeulerinnen nach reichlich 11 Spielminuten eine 8:4 Führung verbuchen. Dann ließ leider die Konzentration nach, so dass es zur Halbzeitpause nur 8:7 stand.

Den Ausgleich gab es dann auch direkt nach Beginn der zweiten Hälfte. Es folgte ein offener Schlagabtausch. Und nach 18 Spielminuten gingen die Großenhainerinnen zum ersten Mal in Führung. 9:10. Es blieb der einzige RHV-Rückstand des Spiels, eine enge Kiste blieb es aber bis zum Schluss. Mit Fehlern auf beiden Seiten und einer hektischen Schlussphase hieß es zum Abpfif 14:13 für den Radebeuler HV. Die nächsten zwei Punkte wurden gebunkert und den zahlreichen Fans in der traditionsreichen Elbhalle ein spannendes Spiel geboten.

Unsere zweite Begegnung folgte dann gegen das Team des HSV Weinböhla.

Mit breiter Brust sollte es losgehen. So war es gedacht. Leider folgten Unsicherheiten nach vorn und eine löchrige Abwehr hinten. Die Mädels liefen erstmal einem Rückstand hinterher und blieben im Spielaufbau zu hektisch, um ernsthaft für Gefahr zu sorgen. Der Ausgleich zum 3:3 fiel nach fast 9 Spielminuten. Danach war der Knoten geplatzt. Zwar nach wie vor überhastet und auch nicht 100% konzentriert, aber die Sicherheit kam mit der Führung. Sechs Minuten vor Schluss wird eine souveräne 11:5 Führung fast noch aus der Hand gegeben und das Nachbarschaftsduell noch mal spannend gemacht. Zum Glück nur eine kurze Phase, am Ende hieß es 14:8.

Mit einer Welle, als Dank für die lautstarke Unterstützung durch die Fans, ging der lange Tag in der Halle zu Ende. Aus den ersten sechs Ligaspielen 2023/24 verbuchen die Mädels der RHV-D-Jugend 12:0 Punkte bei 97 zu 53 Toren. Eine tolle Saison bis hierhin, jetzt heißt es, im Training weiter Vollgas geben.

Für den RHV spielten

Fiona (Tor), Antonia, Elina, Emely, Emma, Franziska, Johanna, Lara, Laura, Lea, Linnéa, Mariella und Sofía