An diesen Spieltag stand mit dem HSV Dresden der wohl stärkste konkurrierende Gegner für Tabellenplatz 4 auf der Platte. Also gab es von uns Trainern, unterstützt durch Mirco Elsner, eine klare Ansage, mit Spielanpfiff 100 Prozent Leistung von allen Spielern abzurufen und das trainierte gerade im Abwehrverhalten, umzusetzen. Leider haben unsere Jungs nur in den ersten fünf Minuten der ersten Halbzeit ihr Können abgerufen. Gut herausgearbeitete Spielzüge führten durch unplatzierte oder Fehlwürfe nicht zum Torerfolg. Weiter führten technische Fehler und Fehlabspiele unserer Jungs dazu, dass sich die gegnerische Mannschaft durch schnelle Gegenstöße immer weiter absetzen konnte. Auch das trainierte Abwehrverhalten wurde nicht umgesetzt, sodass nach Spielhälfte eins unsere Mannschaft mit neun Toren hinten lag (11:20). Zur Halbzeitpause wurde noch einmal auf die technischen Fehler, Wurfquantität, schnelleres Angriffsspiel und vor allem auf ein konsequentes Abwehrverhalten aufmerksam gemacht. Erst ab Spielminute 32 in der zweiten Spielhälfte haben sich unsere Jungs auf ihr Können besonnen und Stück für Stück an den Gegner herangearbeitet. Leider hat es aber nicht mehr zum Sieg gereicht, da die Tordifferenz in der ersten Halbzeit zu groß war. Fazit des Spiels; erste Hälfte 11 geworfene Tore zu 20 Gegentoren, klar verlorene erste Halbzeit. Im Gegenzug Hälfte zwei mit 24 geworfenen Toren und 20 Gegentoren, ging die zweite Hälfte an unsere Jungs. Gute Leistungssteigerung unserer Mannschaft mit guten Aussichten auf das Rückspiel am 06.01.24 in Dresden. Erwähnen möchte ich natürlich auch wieder die starke Leistung unseres Torwarts Vince, ergänzt durch die Unterstützung des Ersatztorwartes aus der zweiten Mannschaft von Johann Schmidt. Torerfolge; Moritz 8, Hektor 2, Lenox 12, Hektor 2, Frederik 2, Alfred 2, Dominik 6, Paul 3,