Unser heutiger Spielgegner Koweg Görlitz ist für unsere Mannschaft kein Unbekannter, durch die Begegnung in der Qualifizierungsrunde im Juni konnten unsere Jungs das Spiel mit 28:13 für sich entscheiden. Können unsere Jungs an ihre Leistungen vom Juni, heute anschließen?
Wir Trainer haben unsere Jungs vor ihrem Spiel noch einmal auf ihre Stärken im Angriffsspiel hingewiesen und eine gemeinsame kompakte Abwehr eingefordert. Leider konnten sich unsere Spieler erst gegen Ende der ersten Halbzeit mit fünf Toren etwas vom Gegner absetzen. Schade, dass sich Paul am Anfang des Spiels am Knie verletzte und auf der Bank behandelt werden musste. Aber gut, wenn man eine so hohe Qualität über alle Mannschaftsteile hat. So konnte Emilio den Ausfall von Paul direkt kompensieren und mit hervorragender Abwehrarbeit glänzen.
Zu oft mussten wir auch durch technische Fehler (drei Schrittregelung) den Ball ohne Gegenwehr an die Mannschaft von Görlitz abgeben und haben dadurch die gegnerischen Jungs immer wieder ins Spiel gebracht, ohne dass wir unseren Angriff mit einem Tortreffer abschließen konnten. Zur Halbzeitpause (24:19), haben wir Trainer unseren Jungs noch einmal auf die Schwächen in der Abwehrarbeit aufgezeigt und darauf hingewiesen, dass Angriffsspiel in der ganzen Breite aufzubauen. In Spielhälfte zwei konnte Paul (3) wieder eingesetzt werden und seine Qualitäten im Angriff nach zehn Minuten mit einem Tor beweisen und läutete dadurch die Wende zum Erfolg der Mannschaft ein, da jetzt auch der Druck im Angriff auch von linker Seite auf die gegnerische Abwehr erhöht wurde. Leider haben wir auch im zweiten Durchgang mit vier Fehlabspielen inklusive vier Gegentore unsere Gegner wieder rankommen lassen. Aber durch einen schnellen Spielaufbau konnten unsere Jungs den Gegner unter Druck in der Abwehr setzen, hinterlaufen und zu einem schnellen Torerfolg umsetzen und dadurch die Tordifferenz weiter erhöhen. In Hälfte zwei sind auch Thaddäus und Johannes zum Einsatz gekommen und haben ihr Können gerade in der Abwehr unter Beweis gestellt. Johannes, hat seinen Einsatz noch mit einem Tor, welches auch das letzte sein sollte in diesem Spiel, belohnt. Alfred konnte mit vier platzierten Treffen seine Wurfkraft zeigen. Frederik (3) konnte auch seine Leistung im Angriff und Abwehr gut umsetzen und hat in der zweiten Hälfte den Staffelstab an Thaddäus weitergegeben sowie auch Hektor an Johannes (1). Moritz (10) und Lenox (11) haben auch durch ihren flexiblen Spielaufbau den Gegner immer wieder ausgespielt und konnten so den Angriff mit Torerfolgen abschließen. Dominik möchte ich in diesem Spiel auch noch positiv hervorheben. Durch seine flexible Einsatzmöglichkeiten im Spielaufbau und am Kreis, hatte Dominik immer wieder seine Stärken im Angriff wie auch in der Abwehr umsetzen können und mit seinen 7 Treffern zum Erfolg der Mannschaft beigetragen. Ja da wäre noch unser Torwart Vince zu erwähnen, super Leistung. Durch seine Paraden im Tor, hat Vince den Gegner zu mancher Verzweiflung gebracht. Leider ging diese Leistung, wieder einmal zu Lasten der zweiten zerrissenen Torwarthose. Aber lieber das Spiel gewonnen, mit zerrissener Hose als andersherum. Super Leistung Vince, weiter so. Übrigens, Vince muss im nächsten Spiel gegen den HSV Dresden nicht in kurzer Hose zwischen den Pfosten stehen, sondern eine schnelle Näh-Einsatzgruppe für Torwarthosen hat sich bereiterklärt, die Hosen wieder einsatzbereit herzustellen. Herzlichen Dank schon mal an betreffende ältere Dame. Jungs, ihr habt euer Können auch in diesem Spiel wieder unter Beweis gestellt, dass im Training erlernte, umzusetzen.