Es war abzusehen, dass das Spiel für unsere Jungs eine Herausforderung werden wird. Zur Spielvorbereitung wurden unsere Spieler auf die Spielqualitäten und das Spielsystem der gegnerischen Mannschaft hingewiesen. Schon in den ersten Spielminuten hat sich unsere Ansprache an unsere Jungs bewahrheitet. Zu schnell haben wir unseren Ballbesitz vergeben und die Jungs vom HCE ins Spiel gebracht. Im folgenden Aufbauspiel konnten wir durch genaues Passspiel auf unseren Rechtsaußen spielenden Frederik die ersten Treffer erkämpfen. Durch immer wieder vergebene Passanspiele konnte sich die gegnerische Mannschaft weiter absetzen. Unsere Jungs haben gerade in der Abwehr immer wieder versucht den Gegner am Torwurf zu hindern. Leider war die andere Mannschaft doch etwas schneller auf den Füßen und in ihrer Körperbewegung, so dass sie sich immer weiter absetzen konnten. Halbzeitstand 17:9. Nach der Verschnaufpause zur Halbzeit baute der HCE kontinuierlich ihren Vorsprung weiter aus und unseren Jungs wurde es im Angriff, wie vor dem Spiel angesprochen, mit einer aggressiv offenen Abwehr begegnet, was ein Durchkommen bis zum 9m Raum erschwerte und sie zu Fehlpässen verleitet wurden. Erwähnen möchte ich aber dennoch den Versuch gemeinsam das Spiel im Angriff aufzubauen und in der Abwehr gemeinsam zu agieren. Vinc hat im Tor wieder sein Bestes gegeben und so manchen sicheren Wurf zum Tor vereitelt. Am Ende des Spiels konnte der HC-Elbflorenz den Spieltag mit 46:21 für sich entscheiden. Kopf hoch Jungs. Wir wissen, woran wir im Training weiter intensiv arbeiten müssen, denn das nächste Spiel gegen den SC Dhfk Leipzig wird die nächste Herausforderung.