Endlich war es soweit, unsere F4 durfte auch endlich in die Saison starten.

Als erstes ging es gegen die heimischen Kids des HSV Weinböhla. Für den Großteil der Radebeuler Kinder war es das allererste Spiel im noch jungen Handballerleben. Entsprechend aufgeregt ging es in einer voll besetzten Sporthalle los. Weinböhla hatte Anwurf und nach gefühlten 5 Sekunden lag der Ball das erste Mal im Radebeuler Tor. Wer nun dachte, unsere jungen Handballer würden in Ehrfurcht erstarren, wurde eines Besseren belehrt. Im direkten Konter konnte der Ausgleich erzielt werden. Beide Mannschaften lieferten sich nun einen Schlagabtausch, sobald eine Mannschaft in Führung gehen konnte, glich die andere sofort wieder aus. Dementsprechend konnten die Zuschauer ein gerechtes 4 : 4 zur Halbzeit von der Anzeigentafel ablesen. In der Pause wurden einige Positionsänderungen für die 2. Halbzeit vorgenommen. Mit Schwung sollte es nach dem Pausentee in Richtung des gegnerischen Tors gehen und der Ball möglichst in den Maschen versenkt werden. Allerdings stotterte der Radbeuler Motor etwas und Weinböhla konnte sich Tor um Tor absetzen. Mit großem Kampfgeist versuchten die RHV-Kids dagegen zu halten, konnten den Rückstand aber nicht mehr aufholen. So kam es, dass das erste Spiel leider knapp mit 11 : 8 verloren ging.

Für den RHV kämpften: Matteo (1 Tor), Orell (4 Tore), Tristan (3 Tore), Jonas, Hugo, Julius und Mark

Zum nächsten Spiel standen die Kids des SV Niederau als Gegner bereit. Nachdem diese ihr erstes Spiel gegen den VfL Meißen mit 14 : 3 gewinnen konnten, war dem Trainerteam klar, dass die Niederauer – so wie fast jedes Jahr – die Favoriten auf den Staffelsieg sind. Bei der Besprechung wurde nochmal darauf hingewiesen, wie wichtig das Abwehrverhalten ist. „Versucht immer zwischen dem Gegenspieler und dem eigenem Tor zu bleiben“ wurde als Losung ausgegeben. Das erwies sich gegen die starken Kids aus Niederau als fast unlösbare Aufgabe. Trotz großem Kampfgeist liefen wir oft nur hinterher und mussten zusehen, wie der Ball in unserem Tor landete. Ein 0 : 6 zur Pause sprach eine deutliche Sprache. Aber trotz der Niederauer Überlegenheit ließen die Radebeuler Kids nicht den Kopf hängen und fighteten bis zum Schluss. Lohn dafür waren drei eigene Tore. Obwohl das Spiel mit 11 : 3 verloren ging, gab es zu Recht viel Applaus von den zahlreich mitgereisten Fans für einen großen Kampf.

Für den RHV ließen sich feiern: Matteo (1 Tor), Orell, Tristan (2 Tore), Jonas, Hugo, Julius und Mark

Fazit: Die ersten beiden Spiele der Saison wurden zwar verloren, aber es ging  auch gegen die beiden Staffel-Favoriten. Verbesserungspotential gibt es natürlich, Abwehrarbeit wird in den nächsten Wochen sicherlich mit auf dem Trainingsplänen stehen. Positiv hervorzuheben ist der Kampfgeist des Teams. Niemand hat sich trotz der Rückstände hängen gelassen und alle haben sich voll reingehängt.