Neue Saison – neue Liga

Die neu geschaffene Bezirksoberliga begann am Wochenende mit ihrem ersten Spieltag. Unsere Ansetzungen führten uns in den Sportpark Dippoldiswalde. Das erste Spiel des Tages war den Gastgeberinnen vorbehalten, die auf die Mädchen des Medizin Bad Gottleuba trafen. Diese Partie nutzen wir um beide Gegner zu beobachten.

Wir starteten gegen Medizin Bad Gottleuba, die 0:6 gegen Motor Dippoldiswalde verloren hatten. Unsere RHV Mädchen starteten schwungvoll und konzentriert und konnten sich schnell mit 0:7 absetzen. Das im Training Geübte schnelle Spiel nach vorn wurde sehr gut umgesetzt, so dass uns einfache Torabschlüsse gelangen. Vor dem Halbzeitpfiff parierte Fiona den ersten 7-Meter der Saison.

Mit dem Spielstand von 1:10 wurden die Seiten gewechselt. In die zweite Hälfte starteten wir mit einigen Positionsveränderungen, wodurch der Spielschwung der ersten Halbzeit ein wenig ins Stocken kam. Nach einer Auszeit und Wachrütteln durch die Trainerbank kam der Elan zurück, so dass wir am Ende mit 5:24 ein zufriedenstellendes Ergebnis erzielen konnten.

Ohne längere Verschnaufpause ging es direkt in das zweite Spiel gegen Motor Dippoldiswalde. Auch hier gingen die Mädchen mit schnellen Spielzügen und klarem Zug Richtung gegnerisches Tor klar in Führung. Zur Halbzeit gab es mit einem 1:11 einen ähnlichen Torestand wie im Spiel zuvor. Nach der Pause ging es leider erneut unkonzentriert los, so dass die Gegnerinnen, aufgrund von fehlender Zuordnung in der Abwehr, verdient zu Toren kamen. Endstand der Partie 3:17.

Der Start in die neue Saison ist gelungen. Alle mitgereisten Mädchen konnten reichlich Einsatzzeiten verbuchen. Auf diese Leistung lässt sich aufbauen, wir sind gespannt auf den nächsten Spieltag in Großenhain am 24. September.

Ein Dank geht an die Gastgeber, die Offiziellen und natürlich auch an die mitgereisten Eltern und Fans.

Für den RHV spielten: Antonia, Elina, Emely, Fiona (Tor), Franziska, Johanna, Lara, Laura, Lea, Linnéa, Mariella und Sofía.