Zum dritten Spieltag in der noch jungen Saison 2023/2024 empfingen die MIB die zweite Vertretung der SG Pirna/ Heidenau in heimischer Halle.

Mit Pirna/ Heidenau trafen die Männer von Heuer/ Bodenstein zudem auf eine bekannte Mannschaft aus der Vorbereitung. Vor etwa 4 Wochen trafen beide aufeinander, wobei sich die Radebeuler nicht mit Lorbeeren schmückten und mit 4 Toren verloren haben.
Nun wollte man das Spiel anders gestalten und vor heimischen Publikum den ersten Heimsieg einfahren.

Das Spiel begann dabei allerdings etwas holprig: Der Ball wurde zu schnell verloren und so verschaffte man den Gästen schnelle Tempogegenstöße. So kamen die Gäste rasch zur ersten und einzigen Führung in diesem Spiel von 3:5.
Dann folgte ein kurzzeitiger Schockmoment im Spiel, als der Gästespieler Niklas Waller vor Schmerzen zu Boden ging. Für ihn war die Partie hiermit beendet. An dieser Stelle alles Gute und eine schnelle Genesung!

Nachdem die MIB den holprigen Start verdauten, war es besonders Marcel Weig welcher einen Sahnetag erwischte und durch seine Durchbrüche zum 12:7 einnetzte. Bis zur Halbzeit baute die Mannschaft den Vorsprung aus und konnten beim Stand von 16:9 kurz durchatmen.

Mit der Halbzeit hieß es natürlich, dass es sich nicht auf dem erarbeiteten Vorsprung Auszuruhen braucht – es sind noch 30 harte Minuten bis zum Punktgewinn zu spielen.
Die Gäste hingegen wollten die erste Halbzeit egalisieren und versuchten durch schnelle Tore den Rückstand zu schmälern.
In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit scheinen die MIB Ideenlos zu sein. Lediglich durch Einzelaktionen konnte der Abstand zu Pirna/ Heidenau beibehalten werden.

Bis zur 50. Minute schmolz der Vorsprung auf 3 Tore und die 1. Männer des Radebeuler HV war wieder gefordert und hatte alles selbst in der Hand.
Mit den entscheidenden Aktionen zum erneuten Abstand von 5 Toren war dann der sagenumwobene „Deckel drauf“ und die MIB erkämpften sich den ersten Heimsieg in der noch jungen Saison.

Mit einem guten Rückhalt im Tor und dem alleinigen Kreisläufer Weise konnten die MIB wieder vieles positives mitnehmen.

Von Wochenende zu Wochenende spürt man wie das Team weiter zusammenwächst und miteinander agiert. Jedoch gibt es noch ein paar Punkte an denen laufend gearbeitet wird.

In der kommenden Woche freuen sich die MIB auf das Auswärtsspiel im Pfefferkuchenland Pulsnitz. Anwurf ist hier 16 Uhr und die Männer freuen sich über jede Laustarke Unterstützung.

Für den RHV spielten: Johann Voigt, Felix Pusch und Andre Riedel (TW); Felix Lehmann (1), Stefan Weiße (2), Martin Berger (2), Carlos Machmer (1), Finn Mattern (2), Tim Röseler (6/3), Tim-Philip Jurgeleit (3), Arne Himmelrath, Marcel Weig (6), Albrecht Lange (4)