Frauen verlieren Spitzenspiel- zu viele Unkonzentriertheiten kosten die Tabellenführung

Am Samstag, dem 19. November trafen die 1. Frauen in ihrem 6. Saisonspiel auf den SSV Heidenau II. Anpfiff war pünktlich 16 Uhr in der Elbhalle in Radebeul.

Anfängliche Nervosität und auch Respekt vor dem Spitzenspiel der Hinrunde sorgten für einen schwachen Einstieg der Radebeulerinnen. Heidenau jedoch war von Anfang an konzentrierter im Angriff, nutze seine Chancen und verteidigte das eigene Tor clever. Schnell entstand eine gefährliche Tordifferenz, die es unseren Frauen über das Spiel hinweg schwierig machen sollte. Trainer Daniel reagierte mit einer Auszeit (Minute 12:24, Spielstand 3:7) und mit einem Wechsel des Abwehraufbaus. Unseren Frauen nutzen die neu geschöpfte Kraft und starteten mit neuem Kampfgeist in das Spiel. Sie belohnten sich selbst mit einer besseren Chancenverwertung und schafften es bis zur ersten Auszeit von Heidenau (Minute 21:57) den Spielstand auf 7:9 zu stellen.

Danach zogen die Gäste wieder an und konnte bis zur Halbzeit den Spielstand auf 10:15 ausbauen.

Radebeul schaffte es in der zweiten Halbzeit nicht, entscheidend an Heidenau heranzukommen. Zudem schwächten Verletzungen und 2-Minuten Strafen das Team.

Auch die zwei Team-Timeouts von Radebeul änderten nichts an der bestehenden Tordifferenz. Zum Schluss fehlte die Konzentration, um Heidenau nochmal gefährlich zu werden.

Das Spiel endete mit einem Spielstand von 29:35 für Heidenau.

Radebeul muss an seiner Chancenverwertung (7-Meter) arbeiten, um solche Gegner in Zukunft schlagen zu können.

Für den RHV spielten: Nina, Pietje, Klara, Jenny, Hanna, Michelle, Isabell, Franziska, Marlene, Alexa, Leonie, Emily