Spielbericht ESV Dresden III gegen Radebeuler HV II 29:26 (16:13)

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Am letzten Samstag ging es für die Reserve der Men in Black, pünktlich zur Mittagszeit in den gut vorgeheizten Lokschuppen. Wie man aus der Vergangenheit wusste, war das noch nie der Lieblingsspielort von Radebeul. Coach Kirsch konnte wieder auf einen gut gefüllten und ausgeglichenen Kader zurückgreifen. Und weil es in der letzten Woche schon so gut lief, half uns auch diesmal Johann im Tor aus.

Die Vorgabe war, aus einer sicheren Abwehr, den schnellen Weg nach vorne suchen und in Tore umzuwandeln. Leicht verspätet (Ehrung) pfiff das an diesem Tag gut aufgelegte Schiedsrichtergespann, aus Neustadt-Sebnitz die Partie an.

In den ersten fünf Minuten konnte sich keine der Mannschaften absetzen (3:3 5´), ehe Radebeul einen Gang höher schaltete und mit drei Toren in Führung ging (3:6 8´). Die Führung wurde das ganze Spiel über auch nicht wieder hergegeben. Die Abwehr stand gut und wurde meist nur durch Einzelaktionen der Gastgeber überwunden. Leider schaffte man es nicht die Führung weiter auszubauen. Durch überhastete Würfe machte man sich das Leben selber schwer. Beim Spielstand von 16:13 ging es zum Pausentee.

Für die zweite Hälfte war die Vorgabe klar, Tempo weiter hochhalten, Ball laufen lassen und keine übereilten Abschlüsse. Die Worte scheinten auch erstmal zu fruchten und man zog auf 15:21 41´ davon. War das die Vorentscheidung??? Natürlich nicht. Nun schaltete man auf den Verwaltungsmodus und hielt den Gegner zwar auf Abstand, aber verpasste durch die gleichen Fehler wie im ersten Durchlauf, die Führung auszubauen 19:23 46´. Auch wenn der Altersunterschied beider Mannschaften groß war, schaffte es Radebeul nicht das Tempo konstant hochzuhalten. Die Eisenbahner, mit viel Erfahrung in ihren Reihen, nutzten dies und kamen nochmal auf drei Tore heran. Doch durch Kampf und Wille konnten die Lößnitzstädter schließlich die Punkte verdient mit nach Hause nehmen.

Nächstes Wochenende ist erstmal Pause und dann geht es zum Derby nach Weinböhla.