Spielbericht Radebeuler HV II gegen SV Medizin Bad Gottleuba 41:31 (16:19)

Weiterhin ungeschlagen

Zum Sonntagnachmittag ging es für die zweite Mannschaft der Men In Black mit Metallwerkzeug ins weit entfernte Geising. Dort wartete eine zu Hause noch ungeschlagene Jugendmannschaft, die bekannt für hohes Tempo und offensiven Handball ist. Vor Ort war schnell klar, dass der Mittagsschlaf hätte länger ausfallen können, da die Erzgebirger sich mächtig verplant hatten. Aber wer wartet nicht gerne in einer kalten Halle, schaut sich Jugendspiele an und vertreibt sich die Zeit mit der örtlichen Kulinarik? Eine Stunde später konnte es dann endlich losgehen…

Diese Anlaufschwierigkeiten übertrugen sich auch auf das Spiel. Bad Gottleuba erarbeitete sich durch die erwartete Rasanz eine Zwei-Tore-Führung. Als die Heimmannschaft durch einen Treffer des stark aufspielenden Yanik Mathe #15 auf drei Tore wegzogen, reichtes es Interimstrainer Bär und er legte die grüne Karte. Dies zeigte die Wirkung, dass der Abstand nicht größer wurde. Leider könnte der Anschluss aber erst hergestellt werden, nach dem der Gegner es uns mit einer Auszeit ermöglichte, uns nochmal einzuschwören. In der Folge erstarkte die Abwehr des RHV besonders auf den mittleren Positionen. Dabei ist hervorzuheben, wie schnell sich unser jüngster Edeltransfer Arved in den Mannschaftsverbund einfügte. Er war es auch der 7 Minuten für dem Pausentee den Ausgleich zum 14:14 erzielte. Leider hielt dieser nicht lang. Bis zur Pause zogen die Randsachsen wieder auf drei Tore weg.
Bei der Kabinenansprache einigten wir uns schnell darauf, dass die zwei Punkte definitiv nicht in der Eishalle gelassen werden. Das Erfolgsrezept sah so aus, dass Spielercoach Elsner die Taktiktafel rausholte und Marco uns zeigte, wie der Sieg schmeckt. Gestärkt und eingeheizt ging es in die aufregendste Halbzeit der bisherigen Spielzeit.
Die in der dritten Minute abgegebene Führung könnten wir uns nach 35 Minuten wiederholen. Bis zur 49 Minute konnte diese Führung beibehalten werden, indem besonders die Rädelsführer der Halbzeitansprache (Mirco & Marco) stark aufspielten und sich durch die offensive Abwehr der SVM kämpften. Ein wichtiger Grund, warum sich Bad Gottleuba so lange im Spiel halten konnte, war der Rätze-Bruder mit der Rückennummer 9. Er ließ unseren Torhütern vor allem vom 7 Meterpunkt keine Chance.
In den letzten 12 Minuten wurde die Offensivleistung der Radebeuler durch die überragende Leistung des Jungtorhüters Birk in den Schatten gestellt. Er sorgte gemeinsam mit einer sehr wachen Abwehr dafür, dass dem Heimteam in dieser Zeit kein einziger Treffer gelang!
So konnten im Erzgebirge zwei wichtige Punkte und ganze fünf Kästen erspielt werden!!