Spielbericht vom 14.04.2024 SG Weixdorf gegen Radebeuler HV II 24:30 (13:14)

Der Radebeuler HV bezwingt die SG Weixdorf in einem mitreißenden Handballspiel!

Zum pünktlichen Sonntagsbrunch ging es für die Jungs aus der Lößnitzstadt ins nördliche Dresdner Umland nach Weixdorf. Letzte Saison erfuhr man hier eine bittere Niederlage in letzter Minute. Deshalb sollte heute unbedingt ein Sieg her, auch wenn der Aufstieg schon seit dem letzten Spieltag feststand.

Der Start in die erste Hälfte war für uns alles andere als einfach. Es fielen nur wenige Tore, und wir hatten Schwierigkeiten, unseren Rhythmus zu finden. Trotz unseres unermüdlichen Einsatzes und unserer kämpferischen Hingabe verpassten wir es, unsere Angriffe erfolgreich abzuschließen. Besonders ärgerlich war, dass wir keinen der fünf Siebenmeter in der ersten Hälfte verwandeln konnten. Dies war sicherlich einer der Faktoren, die uns in den ersten 20 Minuten des Spiels zurückhielten.  Es schien, als ob jeder einzelne Ball ein hart umkämpftes Gefecht war, und die Tore fielen nur spärlich (7:4 ´15min). Durch eine weiterhin stabile Abwehr und gute Paraden unseres Keepers Birk können wir nach 20 Minuten das erste Mal in Führung gehen. Das Tor zur Führung erzielte Albert, der heute mit seinen 8 Treffern zeigte, dass seine individuelle Leistung, die der gegnerischen Torhüter übertraf. Ein weiterer sehr gut aufgelegter Spieler war heute Arved, der 7 Buden beitragen konnte. Mit einer guten Teamleistung im zweiten Teil der ersten Halbzeit gelang es uns, mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause zu gehen, wobei das Scoreboard 13:14 zugunsten von uns zeigte.

In der Kabine haben wir uns darauf konzentriert, unsere Fehler zu korrigieren und unsere Strategie zu überarbeiten. Es wurde eine neue Schützenliste für die Siebenmeter aufgestellt und die Taktik für die ersten Spielzüge abgestimmt. Wir wussten, dass wir noch viel Arbeit vor uns hatten, um den Sieg zu erringen, aber unser Team war entschlossen, alles zu geben. Schließlich wollten wir die Weste weiß behalten.

Die zweite Hälfte war, wie die gesamte Partie, ein hart umkämpftes körperliches Spiel. Unsere Verteidigung war solide, und im Angriff fanden wir endlich unseren Schwung. Wir konnten mehr Druck aufbauen und unsere Chancen besser nutzen. So arbeiteten wir nach 37 Minuten einen 6-Torevorsprung heraus (15:21).  Mit schnellen Kontern und einem verbesserten Spieltempo konnten wir in der zweiten Hälfte die Partie für uns entscheiden und dafür sorgen, dass die Jungs von der Endhaltestelle keinen Anschluss mehr fanden.

Am Ende gelang es uns, einen verdienten Sieg mit einem Endstand von 30:24 zu erringen. Es war eine solide Leistung des gesamten Teams, und wir sind stolz darauf, dass wir auch in schwierigen Momenten nicht aufgegeben haben. Ein Lob gebührt auch SG Weixdorf für ihre kämpferische Leistung.

Dieser Sieg ist ein weiterer Beweis für die Stärke und den Zusammenhalt unseres Teams. Wir werden diesen Erfolg feiern, aber auch weiter hart arbeiten, um uns kontinuierlich zu verbessern und unseren Erfolg fortzusetzen. Nächste Woche wartet schon ein weiteres Highlight auf uns: In Meißen geht es gegen die Zweitvertretung des SV Niederau zum Derby.