Spielbericht Radebeuler HV II gegen Kurort Hartha II 38:27 (20:11)

Souveräner Heimsieg

Nach einer vierwöchigen Spielpause stand am Samstag unser zweites Heimspiel gegen die zweite Vertretung von Kurort Hartha an. Wie in den vergangenen Spielen konnte Coach Kirsch auf eine volle Bank zurückgreifen.

Wie schon in der Vergangenheit sollte durch eine starke Abwehr, Bälle gewonnen und dann vorne durch ein schnelles Spiel in Tore umgewandelt werden. Durch eine starke Trainingseinstellung und der verbundenen Formsteigerung verdiente sich Rico einen Einsatz in der Startsieben.

In den ersten Minuten lief der RHV Motor noch nicht rund und man lud den Gegner zu einfachen Toren ein, 3:3 5‘. Ab da schaltete man einen Gang höher und vernagelte das Tor. Die schnellen Ballgewinne wurden in Person von Chr. Jurack in Tore umgewandelt und man konnte auf drei Tore davonziehen, 6:3 9´. In den darauffolgenden Minuten wurde aus unerklärlichen Gründen wieder ein Gang zurückgeschaltet und ließ Hartha wieder rankommen, 7:6 15´. Coach Kirsch reagierte und wechselte frische Kräfte ein. Dies brachte den gewünschten Erfolg und man gab richtig Gas. Man ließ den Ball laufen, spielte bis zur hundertprozentigen Chance und erzielte dadurch ein Tor nach dem anderen. In dieser Phase spielte man sich regelrecht in einen Rausch. Auch eine zwischenzeitliche Unterzahl brachte uns nicht aus dem Tritt, im Gegenteil man gewann diese mit 2:0, 14:8 22´. Eine dementsprechende Auszeit des Gästetrainers bremste unseren Lauf nur bedingt. Die Men in Black konnten in den restlichen Minuten noch weitere sechs Tore werfen und lies nur noch drei zu. Somit gingen die Jungs mit einem verdienten neun Tore Vorsprung in die Halbzeit, 20:11 HZ.

In der Pause musste nicht viel gesagt werden. Einfach weiter machen wo man zum Halbzeitpfiff aufgehört hatte. Pünktlich zum Wiederanpfiff lief der RHV Motor auf Hochtouren, 23:12 34´.  Die komplette zweite Halbzeit wurde nicht viel zugelassen und das ein oder andere schöne Tor erzielt werden. Der Vorteil unseres großen Kaders ist, dass man jederzeit durchwechseln kann und kein Abbruch stattfindet, im Gegenteil…man kann noch einen Gang hochschalten.

Nächsten Sonntag steht unser nächstes Auswärtsspiel bei den Sportfreunden an. Eh es dann in die entscheidenden Wochen geht.