Spielbericht Radebeuler HV II gegen TSV Dresden-Bühlau 38:29 (16:15)

Sieg im Spitzenspiel

Am letzten Sonntag empfing die Reserve der Men in Black die Jungs von der TSV Dresden-Bühlau in heimischer Halle zum Kräfte messen. Beide Mannschaften waren bis dahin ungeschlagen und somit sollte es ein Spiel auf Augenhöhe werden. Die letzten Radebeuler Gegner waren allesamt in der unteren Tabellenhälfte anzutreffen. Mit dem TSV kam nun der erste richtige Gradmesser. Radebeul konnte somit zeigen das sie zurecht oben stehen.

Die Voraussetzungen waren wieder optimal. Coach Kirsch konnte auf den kompletten Kader zurückgreifen. Wenn man in die Vergangenheit der letzten Jahre schaute, sind das riesige Unterschiede. Früher stellte sich die Mannschaft aufgrund eines kleinen Kaders selber auf und diese Saison genau das Gegenteil. Was leider dazu führte das vier Spieler für das Topspiel gestrichen werden mussten.

Pünktlich wurde die Partie durch die beiden guten Unparteiischen Strelow/Kutschmann angepfiffen. Die ersten Minuten verschliefen die Jungs noch und der TSV konnte mit 3:0 5‘ einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Ab dann fing Radebeul an die Abwehr zu stabilisieren und das ein oder andere Tor zu erzielen. Leider gelang es nicht den Abstand in den nächsten Minuten zu verkleinern 3:6 10‘. Erst mit der Umstellung der Abwehr und vorne ein geduldiges aber auch schnelles Spiel führte zu leichten Toren und man konnte in der 16.Minute den Ausgleich herstellen 9:9. Nach dem anschließenden Führungstreffen durch Albert nahm der Gast die nötige Auszeit. Im Anschluss war das Spiel wieder ausgeglichen. Über die Stationen 10:10 19‘ und 13:13 24‘ ging es mit einem Tor Plus in die Pause 16:15.

Während des Pausentees oder den Biss in die Stulle (Albert 😉) wurde appelliert das Tempo weiter hoch zu halten. Den man merkte den Gästen an, dass sie konditional nicht lange mithalten werden. In der ersten Halbzeit konnte auf Seiten der Weinstädter viel durchgewechselt und somit Kräfte gespart werden. Was sich im weiteren Verlauf des Spiels auszeichnen würde.

Die zweite Halbzeit begann aber wie die erste aufgehört hatte. Radebeul konnte sich nicht groß absetzen und der TSV erzielte durch Einzelaktionen über die #10 die Tore, 21:19 35‘. Nachdem Birk im Anschluss aber einen 7m hielt war das die Initialzündung und man konnte einen Gang höher schalten und auf 23:19 davonziehen. Auch eine anschließende Auszeit der Gäste konnte den RHV-Zug nicht stoppen. Hinten stand die Abwehr und vorne wurde durch Tempo, über schnelle Gegenstöße und zweiter Welle einfache Tore erzielt, 27:20 40‘. Durch eine gesunde Mischung aus Erfahrung und jugendlichen Tatendrang wurde das Spiel in den restlichen Minuten ungefährdet nach Hause gebracht und man konnte sich über einen weiteren Heimsieg freuen.

Vielen Dank für die tolle Stimmung auf den Rängen. Nach nun sechs absolvierten Spielen, mit sechs Siegen und somit 12:0 Punkten steht man nun verdient ganz oben. Am kommenden Sonntag geht es zum letztjährigen Drittplatzierten. Auch da wird den Men in Black wieder alles abverlangt.