Spielbericht Radebeuler HV II gegen SG Weixdorf 37:29 (20:14)

Pflichtaufgabe erfüllt

Am Samstag traf sich die Reserve der Men in Black mit der SG Weixdorf zum Kräftemessen. Wenn man sich die Tabelle anschaute, sollte man denken, das es ein leichtes Spiel für den RHV werden würde. Radebeul mit 14:0 Punkten auf Platz 1 und die SG mit 6:8 im Tabellenmittelfeld. Trotzdem hieß es Vorsicht walten lassen, den Weixdorf stellt die beste und robusteste Abwehr (fünf rote Karten) der Liga. Mit Andreas Schütz fehlte den Hausherren der etatmäßige Abwehrchef. Sonst konnte man wieder aus den Vollen schöpfen.

Von Beginn an sollte an die zweite Halbzeit des Gottleuba Spiels angeknüpft werden und aus einer stabilen Abwehr heraus und hohes Tempo einfache Tore erzielt werden.  In den ersten Minuten lief es auf Seiten der Heimmannschaft noch nicht rund und man lies dem Gegner Raum für einfache Tore. 3´1:3 Ob aus dem Rückraum oder über den Kreis wurden zu einfache Tore erzielt. Durch eine zwei Minuten Strafe für die Gäste und ein Siebenmetertor durch Marco Franke wurde der Ausgleich erzielt. 8´5:5. Ab da lief es besser und man konnte bis Mitte der ersten Hälfte einen kleinen Vorsprung erarbeiten. 15´11:8. Umso länger das Spiel lief, stellte man sich besser auf den Gegner ein und baute den Vorsprung weiter Stück für Stück bis zur Halbzeit aus. 20:14

Während des Pausentees musste nicht viel gesagt werden. Abwehr weiter stabilisieren und vorne geduldiger Spielen.

Eine Stärke der Hausherren diese Saison ist es, gleich mit Tempo aus der Halbzeit zu kommen und Vollgas zu geben. 38`25:16. Auch eine Auszeit des Gästetrainers brachte keine nennenswerte Verbesserung. Durch eine Undiszipliniertheit brachte man nochmal unnötig Unruhe ins Spiel die sich aber schnell wieder legte. 41´25:16 In der 46.Minute wurde durch Sören König der zehn Tore Abstand hergestellt. 28:18 Ab diesen Zeitpunkt wurde auf Seiten der Men in Black in den Verwaltungsmodus geschaltet und das Spiel plätscherte vor sich hin. Weixdorf konnte wieder zu einfach Tore werfen und Radebeul erzielte vorne teilweise sehenswerte Tore. Am Ende feierte man einen ungefährdeten 37:29 Heimsieg.

Am kommenden Sonntag kommt der letztjährige Absteiger und aktuell Tabellenzweite zum Spitzenspiel in die Elbhalle. Anwurf ist 16 Uhr.