Spielbericht Radebeuler HV gegen HSV Weinböhla III 34:22 (17:11)

Pflichtaufgabe erfüllt

Am vergangenen Samstag stand das erste Heimspiel des Jahres an. Zu Gast war die dritte Mannschaft des HSV Weinböhla. Also DERBYTIME!!!!

Mit dem verletzten Christoph Jurack und dem im Urlaub befindlichen Marco Franke fehlten gleich die wichtigen Rückraumschützen des RHV. Sonst konnte man wie gewohnt auf eine volle Bank setzen.

Pünktlich pfiffen die beiden Unparteiischen aus Niederau die Partie an. Der RHV legte los wie die Feuerwehr und führten nach sechs Minuten mit 5:1. Dies veranlasste der Gästecoach zu seiner ersten Auszeit. Auch im Anschluss behielt die Hausherren das Zepter in der Hand, 10:5 16`. Ab Mitte der ersten Halbzeit zogen die Hausherren nochmal das Tempo an und konnten die Führung auf, 17:8 27`. Die letzten Minuten überlies man den Gästen und kassierte noch drei Gegentore und somit ging man bei 17:11 zum Pausentee. Das der Abstand nicht größer wurde war nur durch die eigene Chancenverwertung verschuldet. Leider zog sich das wie ein roter Faden durch das Spiel.

In der Halbzeit wurde das Thema Chancenverwertung und mehr Cleverness angesprochen. Die zweite Halbzeit begannen die Men in Black wie die erste, mit Vollgas, 21:12 35´. Ab da schaltete man wieder einen Gang runter und verwaltete das Ergebnis. In der 51.Minute gab es dann die zehn Tore Führung, 31:21. Am Ende gewann man verdient mit 34:22. Der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet und man erfüllte seine Pflichtaufgabe.

Nach einer Woche Pause erwartet man in heimischer Halle die Jungs vom ESV III.