Spielbericht HSV Weinböhla III gegen Radebeuler HV II 25:32 (9:14)

Derbysieger = Perfekter Saisonstart

Unter der Woche wurde in heimischen Gefilden ein Trainingsspiel gegen die M1 absolviert. Ziel war es unter anderen sich weiter spielerisch zu finden und des Weiteren das Spiel mit Harz zu üben. Nach den Erfolgen in den letzten Wochen, war der erwartete und eingetretene Dämpfer auch eine gute Aktion, um alle mal wieder auf den Boden der Tatsachen zu holen.

Nachdem freien Wochenende ging es nun für die Reserve der Men in Black ins benachbarte Weinböhla. Derbytime… Gegner war die dritte Mannschaft und somit der letztjährige Aufsteiger. Mit erneut voller Kapelle wurde das Spiel angegangen.

Das Spiel begann wie erwartet: Radebeul hatte Probleme den Ball mit Harz ins Tor unter zu bringen. In den ersten 15 Minuten (7:3) wurde gleich mehrmals das Aluminium auf Festigkeit geprüft oder den Ball ins Nirgendwo befördert. Dazu kamen zwei verworfene 7m, ebenfalls ans Gehäuse. Erst als sich Marco Franke ein Herz fasste und den Ball per 7m ins Tor verfrachtete, war der Bann gebrochen. Ab da lief es. Die Abwehr legte nochmal eine Schippe drauf und über die erste und zweite Welle führte dies zu einfachen Toren. Die Würfe die die Radebeuler Abwehr überwinden konnten, wurden von den starken Torhütern entschärft. Somit wurde bis zur Halbzeit nur noch zwei Gegentore zugelassen und selber konnte man noch 11 Tore erzielen. Somit wurde das Spiel durch Kampf und Schnelligkeit gedreht und ging mit einem fünf Tore Vorsprung in die Pause.

In der Halbzeit musste nicht viel gesagt werden, einfach so weiter machen. Und genauso lief der Start in die zweite Hälfte. Die Abwehr gewann Bälle und diese wurden in Tore umgewandelt. Leider wurde in mehreren Phasen, im Angriff zu hektisch agiert und somit konnte der Vorsprung nicht vergrößert werden. Die Weinstädter verwalteten geschickt das Ergebnis, da half auch keine doppelte Manndeckung der Hausherren.

Leider wurde das Spiel mit zunehmender Spieldauer körperlicher und dadurch kam es leider auch zu einer unnötigen Verletzung auf der Radebeuler Seite. Wenn man die erste 15 Minuten außer Acht lässt war es ein ungefährdeter 25:32 Auswärtserfolg.

Durch drei Siege in den drei Spielen hat man sich Platz 1 verdient und geht nun entspannt in die dreiwöchige Pause. Am Samstag den 23.10 empfangen die Jungs aus der Weinmetropole die Reserve der SG Kurort Hartha.