Radebeuler HV gegen OHC Bernstadt 25:24 (11:11)

Zum nun bereits fünften Mal darf sich der Radebeuler HV mit einem Gegner aus der Verbandsliga Staffel Ost messen. Diesmal begrüßen die Lößnitzstädter die Gäste aus Bernstadt.
Der OHC Bernstadt ist eine Mannschaft, welche bereits mehrere Jahre in dieser Liga agiert und in der vergangenen Saison einen phänomenalen Start mit 10:0 Punkten hinlegte. Auch wenn der Saisonbeginn für den OHC mit Tabellenplatz 10. nicht optimal gelaufen ist, gilt es den Gegner nicht zu unterschätzen.
So auch gleich zu Spielbeginn: Es dauerte mehr als 5 Minuten, bis ein Tor in der Lößnitzsporthalle gefallen ist. Dies lag vor allem daran, dass beide Mannschaften an diesem Tag ein Bollwerk vor dem jeweiligen Tor stellten.
Bis hin zur 20 Minute war es ein sehr ausgeglichenes, hart aber fair geführtes Spiel.
Dann folgte ein Knick im Spiel: Zwar stand die Abwehr, allerdings fehlte den MIB nun die Kreativität im Angriff. Daraus resultierte auch der zwischenzeitliche drei Tore Rückstand. Mit einer guten Schlussphase, und teilweise klar herausgespielten Torgelegenheiten konnte mit Pausensirene der 11:11 Halbzeitstand erkämpft werden.
In der Halbzeitpause justierte das Trainergespann Heuer/ Bodenstein die MIB und wollte somit das Spiel in Richtung des zweiten Heimsieges steuern – gesagt getan.
Die Abwehr stand wie in Halbzeit solide und im Angriff konnten nun auch einfachere Tore erzielt werden. Durch die Manndeckung der Bernstädter auf Jurgeleit, konnten die so entstanden Lücken durch Weig und Herrmann genutzt werden. So setzten sich die MIB auf ein zwischenzeitliches 21:16 ab und alles deutete auf einen Heimsieg hin – dachten alle. Drei! vergebene Siebenmeter und zahlreiche freie Torgelegenheiten halfen den Bernstädtern den Abstand zu schmälern und in der 55. Minute den Ausgleich zu erzielen. Pusch ist es zu verdanken, dass nicht noch weitere Tore auf Bernstädter Seite gefallen sind und die MIB in Rückstand geraten.
Glücklicherweise konnten die Radebeuler nun wieder das Zepter in die Hand nehmen und spielten die Überzahl gut aus. So ist die Führung wiederhergestellt wurden, die bis zum Ende beibehalten werden konnte, da der Konter der Gegner in den letzten Sekunden verpuffte.
Was bleibt am Ende zu sagen? Aller guten Dinge sind drei, so das bekannte Sprichwort. Zweimal wurde in den letzten Sekunden der Sieg selbst verspielt, was an diesem Samstag im dritten Anlauf verhindert werden konnte und die Punkte alleinig in Radebeul verbleiben.
Auf Glück braucht man sich dabei allerdings nicht verlassen, vielmehr muss an den entscheidenden Minuten sowie der Abschlussqualität gearbeitet werden.
Das es acht Minuten bis zum ersten eigenen Tor dauert und lediglich vier eigene Tore in den letzten 15 Minuten fallen darf so nicht sein und an manch anderen Spieltagen fällt man damit vollkommen auf die Nase.
Auch wenn die Abschlussqualität noch zu wünschen übrig lässt stehen die MIB als einzig ungeschlagenes Team mit 8:2 Punkten gut in der Tabelle da. Die nächsten Punkte wollen die Männer nun aus Großenhain entführen und hoffen auf zahlreiche Unterstützung der Fans.

Für den RHV spielten: Felix Pusch und Johann Voigt (beide TW), Christoph Herrmann (2), Felix Lehmann (2), Stefan Weiße (3), Martin Berger, Arved Zwirner, Carlos Machmer, Tim Röseler (5/3), Tim-Philip Jurgeleit (3/1), Marcel Weig (7), Albrecht Lange (3)