Radebeuler HV gegen TBSV Neugersdorf 42:30 (21:13)

Zum vierten Heimspieltag dieser Saison gastieren die Männer vom TBSV Neugersdorf bei den Lößnitzstädtern – das Duell der Aufsteiger.
Dieses Duell versprach viel von sich. Während die einen sehnsüchtig auf den ersten Punktgewinn warteten, grüßen die anderen vom oberen Tabellendrittel.
Die MIB haben an diesem Samstagabend zu beweisen, dass der Platz im oberen Tabellenplatz verdient ist. So wie bereits in anderen Spielen, verschliefen die Radebeuler erneut die Anfangsphase und lagen, verdientermaßen, mit 1:4 nach den ersten Minuten zurück.
Nun kam aber der berühmt berüchtigte „ruck“ durch die Mannschaft, sodass innerhalb weniger Minuten der Rückstand von drei Toren auf einen vier Tore Vorsprung erspielt wurde. So viel sei jetzt schon gesagt: Den Vorsprung gaben die Hausherren ab diesem Zeitpunkt nichtmehr her.
Bis zur Halbzeit erspielten sich die MIB so einen Vorsprung von 8 Toren, welcher allerdings durch die ersten Minuten getrübt bleibt.
In der zweiten Hälfte nahm man sich vor besser in der Abwehr zu stehen und im Angriff nur klare Torgelegenheiten zu erspielen. Der Angriff lief strukturiert und es konnten schnelle, einfache Tore erzielt werden. Nur ließ die Abwehr noch immer zu Wünschen übrig.
Es schien so, als ob die MIB in der Abwehr bereits daran dachten das nächste Tor zu werfen, anstatt die Torabschlüsse des Gegners zu verhindern.
Am Ende setzten sich die Radebeuler doch etwas mehr ab und die Partie wurde mit 12 Toren deutlich für sich entschieden. Auch wenn das Ergebnis positiv wirkt, steckt hier keinerlei guter Leistung hinter. 30 Gegentore in so einem Spiel sind viel zu viel. An manch einem anderen Spieltag reicht dies nicht, um den Gegner zu bezwingen. So heißt es nun die Abwehr im Training zu justieren, um am kommenden Sonntag Punkte mit aus Riesa entführen zu können. Anwurf ist hier 16 Uhr in der WM-Sporthalle. Die MIB freut sich auf zahlreiche Unterstützung.

Für den RHV spielten: Felix Pusch, André Riedel (beide TW), Christoph Herrmann (2), Felix Lehmann (9), Stefan Weiße (1), Julius Fischer (2), Tim Röseler (7), Tim-Philip Jurgeleit (5/2), Albrecht Lange (9), Ronny Hentschel, Marco Franke (6), Albert Grünberg (1/1)