SV Niederau gegen Radebeuler HV 27:31 (13:14)

Zum vorletzten Spiel der Saison hieß es: Derbyzeit! Während bereits im Vorspiel die zweite Vertretung der Radebeuler gegen Niederau gewinnen konnte, wollte man gleiches auch tun und so mit zwei Derbyerfolgen und vier Punkten nach Hause fahren.
Zudem sollte die Motivation bei jedem einzelnen umso höher sein, denn im Hinspiel verloren die MIB in heimischer Halle.

So begann das Spiel wie man es sich vorstellen konnte, intensiv und kämpferisch.
Das erste Highlight konnte J. Voigt setzen, nachdem er in den ersten Minuten Ball um Ball hielt und selbst in den ersten sieben Meter der Niederauer entschärfte. So hielt sich das Spiel in der Waage und nach zehn Minuten stand ein 3:3 auf der Anzeigetafel.
Immer wieder gelang es nun den Radebeulern die Abwehr der Niederauer zu überwinden, doch öfters schlichen sich dabei auch technische Fehler ein, die schnell zu Gegentoren umgemünzt wurden.
So ging Halbzeit eins über die Stationen 8:9; 11:12 zum 13:14 Pausenpfiff dahin. Mit dem Wiederanpfiff wollte man nun die einfachen Fehler abstellen und das Derby für sich entscheiden.
Der Angriff wurde nun immer wieder konsequent ausgespielt. Chance um Chance wurde erspielt und Tor um Tor erzielt. Innerhalb der ersten sieben Minuten warfen die Männer von Trainerteam Heuer/Bodenstein sechs Tore und verteidigten in einem Verbund, dass in der 37. Spielminute ein 16:20 auf der Anzeigetafel zu sehen war.
Diesen Vorsprung wollte man nun bis zum Ende sicher verteidigen!
Immer wieder war es an diesem Tag die rechte Angriffsseite von Mattern und Lange, die die Gunst der Stunde nutzen und zusammen 15 Tore in diesem Spiel erzielten.
Mit der 45. Spielminute kam der kurze Knick im Spiel: Nachdem Voigt sehenswert mit seiner Nase einen Wurf von Niederau halten konnte und der Niederauer von der Platte ging, holte sich Jurgeleit ebenfalls eine zweiminütige Pause ab. In den folgenden Minuten folgte ein etwas „wilderes“ Spiel. Beide Seiten erspielten Chancen, die beiderseits selten verwehrtet wurden sind. Hier konnte sich Riedel in wenigen Minuten gleich mehrmals als sicherer Rückhalt auszeichnen, ehe er sich durch eine unglückliche Situation ebenfalls für zwei Minuten ausruhen gehen durfte.
Durch diese kuriosen Minuten gab man Niederau wieder die Hoffnung zu einem Punktgewinn und dies vor der stimmungsvollen heimischen Kulisse.
Das wollten die MIB natürlich nicht und legten im Angriff gleich wieder los und nutzen nahezu jede Chance. Jedes Tor wurde nun frenetisch gefeiert.

Mit dem erneuten drei Tore Vorsprung in der 58. Minute war es dann klar: Das Derby Rückspiel geht an den RHV mit dem Endstand von 27:31!

Auch heute war wieder ein Kampf von der kompletten Mannschaft zu sehen, was sich dieses Mal auch auszahlte. Wir danken nachmals allen mitgereisten Fans und freuen uns auf Eure Unterstützung zum letzten Heimspiel dieser Saison. Beim letzten Heimspiel kommt es nochmal zu einem Topspiel. Rietschen, der aktuelle Tabellenzweite, gastiert in der Lößnitzstadt. Die Mannschaft von Trainer Domko hat noch die Chance auf die Meisterschaft und die Radebeuler wollen die deutliche Niederlage aus vergangenem Jahr egalisieren.

Für den RHV spielten: Johann Voigt, Felix Pusch und Andrè Riedel (alle TW), Christoph Herrmann (1), Felix Lehmann (4/2), Stefan Weiße (3), Martin Berger, Hammam Ali (1), Carlos Machmer (1), Finn Mattern (5), Tim Röseler (2), Tim-Philip Jurgeleit (3), Albrecht Lange (10), Finnley Straske (1)