Zusammenfassung der letzten zwei Punktspiele der Hinrunde

2x Spitzenspiel stand auf dem Plan, 4 Punkte waren die Devise:

Radebeuler HV gegen USV TU Dresden

Am Samstag den 2.12.2023 stand für die ersten Frauen ein weiteres Heimspiel gegen den USV TU Dresden auf dem Programmpunkt.

An diesem Tag lauschten wir dem Worten des Trainers und es hieß: „Diese Mannschaft dürfen wir nicht unterschätzen, denn es ist eine ganz andere Mannschaft als letzte Saison.“. Ein Dritter Tabellenplatz der Gäste aus Dresden untermauerte diese Aussage. Der Start gelang den Radebeuler Damen dabei leider nicht so gut wie in dem vergangenen Spiel. Bis zur 10. Minute lief es etwas holprig, man bekam bis zum Zwischenstand von 5:5 keinen richtigen Zugriff auf das Spiel. Vor allem die Abwehr war zu lückenhaft und unkonzentriert. Bis zur Halbzeit stabilisierte sich das eigene Spiel jedoch etwas und es ging mit 19:12 zur Halbzeitansprache.

In der zweiten Halbzeit lief der Angriff bei unseren ersten Frauen wesentlich erfolgreicher. Das Blockverhalten und die damit verbundenen eigenen Gegentore aus dem Rückraum bekam man jedoch nach wie vor nicht in den Griff. 30 Tore der Gegnerinnen waren eindeutig zu viel, 40 Tore auf der Habenseite reichten jedoch bei Abfiff für einen weiteren ungefährdeten Sieg.

Was festzuhalten bleibt: auch wenn die Abwehr mal nicht so sicher steht wie gewohnt, können unsere Damen diese Schwierigkeiten inzwischen mit geschlossener Teamleistung und Willensstärke kompensieren!

Für den RHV spielten:

Hanna(1), Anna(2), Melanie, Marlene(7), Klara(8), Wolffi(4), Nina(4), Eva(1), Leonie(8), Emily(1), Linda(4), Linda(Tor)

Radebeuler HV gegen SG Klotzsche II

Am Samstag den 9.12.2023 empfingen die zweiten Frauen des SG Klotzsche die erste Frauen des Radebeuler HVs. Auch dieses Spiel hatte den Ruf eines Spitzenspieles. So hieß es vor dem letzten Spieltag der Hinrunde Platz 1 gegen Platzt 3 und das Ziel war klar: Wir wollen ungeschlagener Herbstmeister werden. Devise war es das Spiel durch eine solid Abwehr zugewinnen und die starke zweite Welle der Gegner zu verhindern; so die Worte des Trainers. Große Schwierigkeiten machten uns an diesem Tag jedoch die Sperren der Kreisläufer, welches dem Gegner teils große Lücken verschafften. Bis zur Halbzeit liefen wir einem Unentschieden oder sogar einem Rückstand hinterher. Halbzeitstand 12:13, eine knappe Kiste also.

In der zweiten Hälfte konnte das Blatt gewendet werden, durch Euphorie, Energie und enormen Kampfgeist. Die Abwehr stand, die Angriffe liefen flüssiger und Konter konnten konsequenter genutzt werden. Schließlich gewannen unsere ersten Frauen gegen den SG Klotzsche II mit einem Endstand von 20:25.

Hanna, Anna(2), Melanie, Marlene(8), Wolffi(3), Nina(3), Eva, Leonie(4), Jenny(2/Tor), Emily(1), Linda(2), Linda(Tor)