Erfolgreicher Abschluss des Jahres 2023 trotz knapper Besetzung – 23:29 (9:12)

Das letzte Spiel für die 1. Frauen im Jahr 2023 stand am Samstag, dem 16. Dezember an. Zum Bezirkspokal-Spiel ging es nach Dresden gegen die zweite Mannschaft des MSV.

Trotz einer Minimalbesetzung mit nur einem Auswechselspieler und ohne unterstützende Fans ließen sich die Radebeulerinnen von der vollen Ersatzbank der Gegner nicht zu sehr einschüchtern. Bereits das Hinspiel in der Liga gegen die Dresdnerinnen konnte man in heimischer Halle mit 10 Toren Unterschied für sich entscheiden. Auch in diesem Spiel war das erklärte Ziel, den Sieg nach Hause zu bringen, obwohl allen bewusst war, dass dies keine einfache Aufgabe werden würde. Nicht nur war die Auswechselbank dünn besetzt, auch konnten leider beide Kreisspielerinnen nicht dabei sein. Die Ansprache des Trainers vermittelte, auf die sichere Abwehr zu setzen und den Angriff ruhig anzugehen, um sich die Kraft einteilen zu können.

Der Start in das Spiel gestaltete sich etwas holprig. Anstatt ruhig zu spielen, kam es zu überhasteten Abschlüssen, sodass nach nicht einmal 4 Minuten die erste Auszeit genommen werden musste. Danach gelang es besser, sich auf die eigenen Stärken zu besinnen, wodurch es ab Minute 13 (6:6) möglich war sich etwas von den Dresdnerinnen abzusetzen. Mit einem Stand von 9:12 ging es in die Halbzeitpause. Dort wurde betont weiterhin, trotz eines ruhigen Spiels, konzentriert und gewissenhaft zu agieren. Die Mannschaft startete hochmotiviert in die zweite Halbzeit. Die relativ offensive Abwehr der Gegner kam den Radebeulerinnen weiterhin zugute, und auch die eigene Abwehrarbeit war überzeugend. Anders als zu Beginn der ersten Halbzeit gelangen dadurch mehr einfache Tore, sodass man den Vorsprung in Minute 42 bis auf 10 Tore (11:21) erhöhen konnte.

Obwohl es gegen Ende zu einigen Unkonzentriertheiten und nachlassenden Kräften kam, behielten die Radebeulerinnen die Oberhand und entschieden das Spiel letztendlich aufgrund der starken Teamleistung verdient für sich.

Für den RHV spielten:

Hanna (2), Anna, Melanie (1), Marlene (14), Eva (3), Leonie (2), Emily (7), Linda (Tor)