Mit dem heutigen Spieltag trafen unsere Jungs auf den Tabellenersten. Wieder eine schwere Aufgabe wenigstens nicht so viele Gegentore einzustecken und die wenigen Torchancen optimal zu nutzen. Wir Trainer, Thomas Rißmann und ich, haben in der Vorbereitung unsere Jungs auf die Wichtigkeit im Angriff richtig zu agieren und auch ohne Ball sich zu bewegen aufmerksam gemacht. In der Abwehrarbeit möglichst eng zu stehen, um dem Gegenspieler weniger Raum zum Tor zu geben. In den ersten zehn Minuten gelang ihnen das weder in der Abwehr noch im Angriff. Nach unserer ersten Auszeit bei Spielminute 14 und Torestand 1:8 gab es von Trainern noch einmal eine klare Ansage zum Spiel- und Abwehrverhalten. Jetzt gelang es unseren Spielern doch, sich besser im Angriff durchzusetzen und in der Abwehr auch mal richtig zuzugreifen und sich dem Gegner entgegenzustellen, so dass zur Halbzeitpause ein 14:6 erarbeitet werden konnte. Sechs Tore in 25 min. ist nicht gerade sehr viel, aber auch „nur“ 14 Gegentore, zeugt dann doch schon von einer recht guten Abwehrarbeit gegen die Jungs vom DHfK. In Hälfte zwei wurde unsere Abwehr noch etwas stabiler/aggressiver trotz der 17 Gegentore in der zweiten Hälfte. Hier muss ich aber auch erwähnen, dass die zweite Halbzeit auch kräftezehrender wurde, schnelles Rückzugverhalten bei Gegenkonter und auch mal der Versuch eines schnellen Überzahlangriffs durch unsere Jungs. Durch eine aggressive offensive Abwehrarbeit versuchten die Leipziger Jungs sich den Ball schnell zu erkämpfen. Genau auf diese Situation haben wir unsere Jungs aufmerksam gemacht und sie haben jetzt wesentlicher besser agiert als vergangene Woche gegen den HCE. Dieses aufmerksame Umsetzen im Angriff hat uns Trainern sehr gefallen und sicherlich auch unserem mitgereisten Eltern-Fanblock. Mit etwa fünf Fehlabspielen, einem schnellen aufmerksamen Rückzugsverhalten bei Ballverlust haben unsere Jungs doch nur 31 Gegentore zugelassen. Auch möchte ich hier die starke Torwartleistung von Thaddeus hervorheben, dass die gegnerische Mannschaft nicht mehr Tore erzielt haben, sogar mit einem gehaltenen 7m. Super Thaddeus. Wenn auch nicht jeder ein Tor erzielt hat, so waren alle als geschlossene Mannschaft, am guten Abschneiden beteiligt. Wir als Trainer können nur sagen, ihr habt ein sehr gutes gemeinsames agieren bewiesen gegen den stärksten Gegner in dieser Liga. Moritz (2), Hektor (1), Lenox (6), Dominik (3), Frederik (3). Wenn unsere Jungs weiter so geschlossen und aufmerksam gegen den nächsten Gegner Chemnitz am 02.03. auftreten, dann sind noch einige Überraschungen zu erwarten.