Bezirksmeisterschaft Ü40

Radebeuler HV vs. HSV Dresden 23 : 31

Am letzten Trainingstag vor den Sommerferien stand für die Senioren des RHV das erste (und einzige😂) Pflichtspiel auf dem Programm. Wo, wenn nicht in der legendären, altehrwürdigen Holzoper zu Radebeul, wäre ein besserer Platz für das Spiel um die Bezirksmeisterschaft der Handballlegenden aus Radebeul und vom HSV Dresden.
Nach der Erwärmung, die sich bei beiden Teams recht deutlich unterschied, der HSV eher professionell, die Radebeuler waren da eher auf dem alten Planteakurs unterwegs, pfiffen die Schiedsrichter das Spiel fast pünktlich ab.
In den ersten zehn Minuten war das Spiel sehr ausgeglichen, in der Regel legte Radebeul vor und der HSV zog nach. Ungewöhnlich für die Spieler des HSV war eine relativ hohe Fehlerquote, ob es am fehlenden Wachs lag? Wir werden es nicht erfahren. Die Radebeuler Senioren nutzen diese “Schwäche“ und konnten Mitte der ersten Halbzeit erstmalig auf drei Tore davonziehen. Diesen Vorsprung hielten die “Senioren in Black😂“ bis zur letzten Minute vor dem Halbzeitpfiff. Mit dem letzten Angriff der ersten Halbzeit konnten der HSV noch auf ein Tor verkürzen. Halbzeitstand 15:13.
Die zweite Halbzeit begann mit einem neuen Ball, warum???, dem Anwurf durch den HSV und gleich dem ersten Gegentor über die Außenposition. Der erste Angriff der Radebeuler landete durch einen techn. Fehler bei den Gästen aus der Landeshauptstadt. Diese beiden Angriffe beschreiben eigentlich den gesamten Verlauf der zweiten Halbzeit. Dem HSV gelang es von Minute zu Minute immer besser die Routine der einzelnen Spieler aufs Feld zu bringen und die Radebeuler Angriffe immer wieder zu unterbinden. Bei den Radebeuler Spielern stieg dagegen die Fehlerquote deutlich, viele Fehlabspiele und techn. Fehler führten zu einfachen Gegentoren.
Die “Senioren in Black😂“ kämpften bis zum Schluss und versuchten irgendwie wieder ins Spiel zu kommen aber die Männer vom HSV spielten das clever zu Ende und gewannen am Ende, vielleicht etwas zu hoch, aber völlig verdient mit 31:23 Toren. Glückwunsch und viel Erfolg bei der sächsischen Meisterschaft.
In Radebeul waren mit dabei:
Matze und Volker im Tor, Jörn, Alex, 3x Thomas, 2x Uwe, Heiko, Mirco, Maik und Rudi als Coach an der Seitenlinie