Am gestrigen Samstag war es endlich soweit. Die Kids in Black starteten, als eine der letzten Mannschaften unseres Vereins in die neue Saison.
Zum ersten Heimspieltag in der altehrwürdigen Holzoper in Radebeul West, wollten sich zwei Mannschaften aus der Landeshauptstadt mit den Radebeuler Nachwuchsagenten messen.
Das erste Spiel gegen den HC Elbflorenz 1 begann haarig… Der Sturm der Gegner war stark, besonders die Spieler mit den Nummern 21 und die 23 waren gefährlich, konnten sich immer wieder frei spielen und Treffer landen.
Zum Glück schliefen auch die „Kids in Black“ nicht und hielten, hauptsächlich durch Lenox’ starke Treffer, gut mit. Zur Halbzeit stand es 11:13 für die Gäste.
In der zweiten Hälfte waren unsere Jungs aufmerksamer in der Abwehr und es gelang ihnen, die Spielmacher der Gegner besser in Schach zu halten. So konnte schnell nach dem Anpfiff der Ausgleich folgen und Emilio erzielte dem ersten Führungstreffer zum 16:15.
Es blieb spannend bis zum Schluss! Das Publikum musste ordentlich Nerven lassen und auch auf der Trainerbank wurde der Ton etwas lauter. Lenox war nun oft allein in Richtung gegnerisches Tor und zimmerte die meisten Würfe, präzise am Torwart vorbei, ins Netz.
Bis kurz vor Schluss konnte sich keine Mannschaft absetzen und so ging es beim Stand von 23:23 in die letzten zwei Minuten. In diesen standen beide Abwehrreihen und so gelang keinem Team der Lucky Punch. Auch Lenox Wurf in der letzten Sekunde verfehlte das Tor.
So blieb es am Ende bei einem gerechtem Unentschieden.
Zum zweiten Spiel traten die Radebeuler Jungs gegen den HSV Dresden an. Deren Spiel gegen den HC Elbflorenz, welches der HSV mit 21:13 gewinnen konnte, ließ die Jungs mit Ehrfurcht in das Spiel starten. Und tatsächlich: die Gegner waren wach und störten von Anfang an massiv die Pässe der Radebeuler Jungs. Doch das ließen sich die Kids in Black nicht lange bieten… nach ca. 8 min hatten sie den Dreh raus und hielten die Dresdner Gäste ihrerseits gut in Schach. So kamen die Jungs zur Halbzeit mit 11:14 an dem Gegner ran.
Die zweite Halbzeit startete leider sehr schleppend. Zunächst, ohne Lenox auf dem Feld, konnten die Gegner ihre Führung wieder ausbauen doch Emilio und Thaddeus erzielten schöne Treffer. Beim 12:20 brachte eine Auszeit eine kurze Verschnaufpause des sehr dynamischen Spiels. Leider konnte auch der durch Oscar gehaltene Penalty nichts mehr an der klaren Führung der Dresdner ändern und so stand es am Ende 20:27.

Fazit des Spieltages:
Kids in Black sind absolut in der Lage, sich auch auf schwere Gegner einzustellen. Wenn sie weiterhin an ihren Stärken arbeiten, als Mannschaft weiter so gut funktionieren und ihre Fehlerquote etwas reduzieren können, dann ist beim nächsten Aufeinandertreffen mehr als nur ein Unentschieden möglich.