In Radebeul begrüßten wir die Mädels vom SHV Oschatz und vom MSV Dresden.
Nach einer längeren Punktspielpause freuten sich die RHV-Mädels auf die Begegnungen. Nach dem Handballcamp waren viele besonders motiviert.

Im ersten Spiel trafen die Radebeulerinnen also erneut auf Oschatz. Die Partie startete recht ausgeglichen und Chancen gab es auf beiden Seiten. Unser Tor hütete Sophia. Hin und wieder packte sie eine starke Parade aus. Lucy brachte es in der ersten Hälfte auf 6 Tore. Stark. Der Pausenstand war dann auch 6:9 aus Sicht der RHV-Mädels.
Leichte Ballverluste im Aufbau, vor allem dem eigenen Selbstvertrauen geschuldet. Als hätten sie Angst davor, aufs Tor zu werfen.
Insgesamt war das Schiedsrichtergespann sehr locker mit gelben Karten, 7m-Entscheidungen und Zwei-Minuten-Strafen.
Es war ein recht gutes Spiel, welches die Girls in Black letztlich mit 10:15 verloren. Sich einfach mehr zutrauen… das ist das Stichwort.

Im zweiten Spiel trat der MSV Dresden gegen Oschatz an. Die Dresdnerinnen beeindruckten mit schnellen Spielzügen und dem Blick für die Lücke. Das war echt Zug zum Tor. So konnten sie auch die Oschatzerinnen mit 15:9 bezwingen.

Spiel 3 bestritten dann direkt wieder die Dresdnerinnen. Und zwar gegen den Radebeuler HV.
Antonia P. stand im Tor. In Halbzeit eins trafen Sofía und zweimal Lucy. Antonia P. glänzte mit einigen starken Paraden. Trotzdem war das Team insgesamt viel zu passiv. Offensiv genauso wie defensiv. Da war wenig Bewegung drin. Aus dem Stand kommt man halt nicht auf Geschwindigkeit in Lauf und Wurf.
Zur Pause lagen unsere Mädels mit 8:3 hinten. Das fehlende Selbstvertrauen machte sich jetzt deutlich bemerkbar.
Im zweiten Abschnitt gab es zwar dann doch noch schöne Radebeuler Tore von Johanna und Lucy (je 2) aber dem Willen der Gegnerinnen, unbedingt ein Tor werfen zu wollen, konnten sie nicht wirklich etwas entgegen setzen.
Am Ende freuten sich die Mädels von MSV Dresden über einen 22:7 Erfolg.