Draußen fiel der erste Schnee des Jahres doch in der Elbhalle ging es heiß her. Die Holzbänke bogen sich angesichts der zahlreich angereisten Fans des gepflegten Hallensports.
Für die Verpflegung des Tages hatten sich die Eltern der männlichen E- und D-Jugend schwer ins Zeug gelegt und so wurde das Sportcasino zu einem stark frequentierten Anlaufpunkt für knurrende Mägen und trockene Kehlen. Vielen Dank an alle Unterstützer im Namen des RHV und der beiden Mannschaften.

11 Uhr startete die D-Jugend ihr erstes Spiel gegen den SG Kurort Hartha. Frisch und voller Tatendrang ließen sich die Radebeuler Jungs von Anfang an nicht die Butter vom Brot nehmen. Mal wieder war es Till, der den ersten Treffer landen konnte und die gewonnene Führung ließen sich die Jungs nicht mehr nehmen. Emilio, Gregor und Felix folgten seinem Beispiel und auch Jonathan konnte von außen den Kasten treffen. Nach leichten Startschwierigkeiten stand die Abwehr solide. Zur Halbzeit war eine 9:5 Führung auf der Anzeigetafel zu sehen.
In der zweiten Hälfte wurde fleißig gewechselt, sodass jeder Spieler sein Können unter Beweis stellen konnte. Die Abwehr wurde erneut optimiert. Die Angriffe erfolgten größtenteils über die Aufbaupositionen. Auch hier war noch Potential zu sehen, die Außenspieler mehr mit einzubinden. Doch es war ein super Spiel und alle wurde belohnt mit einem 22:12 Endstand.

Der zweite und letzte Gegner des Tages war der Tabellenführer Medizin Bad Gottleuba.
Hier war der Druck der Gegner ganz klar stärker zu spüren. Unsere Jungs waren zunächst etwas einfallslos in ihren Angriffen und wurden vom Gegner zu Pfosten- und Lattenschüssen genötigt. Emilio gelang der erste Treffer. Felix, Gregor und Jonathan folgten seinem Vorbild. Doch auch die Gegner zogen nach jedem Treffer einen nach und es blieb absolut ausgeglichen bis zur Halbzeit mit 6:6.
In der zweiten Halbzeit nahmen unsere Jungs noch einmal richtig Fahrt auf. Ein kraftvolles, doch teils wenig fließendes Spiel war zu sehen und die Nerven des Publikums lagen blank. Die gegnerische Mannschaft ging in leichte Führung und ca. 5 Minuten vor Spielende erzielte sie einen Treffer nach dem anderen mit Tempo durch die Mitte. Zwei fehlgegangene 7-Meter der Radebeuler und ein paar Füße im Kreis zu viel sorgten für das Endergebnis 12:15. Schade, und dennoch kein Grund, enttäuscht zu sein, denn es war ein sehr starkes Spiel!

Sowohl die Trainer als auch eure Supports sehen, wie ihr immer mehr als Mannschaft zusammen wachst und ihr könnt zu Recht stolz auf euch sein, dass ihr vieles aus dem Training umsetzen konntet und vor allem die Abwehr heute stark gewachsen ist.