Unsere Kids der F3 und F4 hatten sich durch die Spiele in ihren Staffeln für den Junior-Cup des Jahrganges 2016 qualifiziert. Dieser wurde letzten Sonntag in Oschatz ausgetragen.

Sechs Mannschaften sollten die Medaillenplätze untereinander ausspielen. Es wurden zwei 3er-Gruppen gebildet, um die Teilnehmer der Halbfinal-Spiele zu ermitteln.

Beide Mannschaften absolvierten souverän ihre Vorrunden-Spiele. Die F3 gewann gegen den VfL Meißen III mit 6:4 und gegen den HC Großenhain II mit 5:4. Die F4 konnte den SSV Lommatzsch III, trotz körperlicher Unterlegenheit, mit 12:8 und den TSV Radeburg II mit 14:7 besiegen. Damit waren beide Radebeuler Teams als Gruppen-Erste fürs Halbfinale qualifiziert und vermieden durch die Überkreuzspiel ein direktes Aufeinandertreffen.

Die F3 musste im Halbfinale gegen die körperlich starken Lommatzscher Kids ran. Leider gelang es ihnen nicht, die beiden großen Haupttorschützen des SSV Lommatzsch in den Griff zu bekommen und sie entscheidend beim Torwurf zu stören. Folgerichtig verlor man das Spiel, trotz großem Kampf, mit 13:3. Aber es bestand ja immer noch die Möglichkeit im kleinen Finale die Bronze-Medaille zu erkämpfen.

Die F4 konnte ihr Halbfinale positiver gestalten. Als Gegner stand der VfL Meißen III bereit. Mit konsequenter Abwehrarbeit und schnellen Gegenstößen wurde bis zur Halbzeit eine sichere 5:1 Führung herausgespielt. In der 2. Halbzeit ließen die Radebeuler Kids nichts mehr anbrennen und entschieden das Halbfinale mit 11:5 für sich. Das Finale war erreicht!!

Aber erst stand noch das kleine Finale, das Spiel um Platz 3, an. Unsere F3 traf dort wieder auf den VfL Meißen III. Mit dem Willen unbedingt mit einer Medaille und einem Pokal die Saison abzuschließen, ging es ins Spiel. Und es lief sehr gut für die Effies des RHV. Mit einer konzentrierten und kämpferisch vorbildlichen Leistung konnten die Kids aus Meißen wiederum, diesmal mit 9:4, besiegt und die Bronzemedaillen unter großem Jubel gesichert werden.

Zum Abschluss stand nun noch das Finale zwischen unserer F4 und dem SSV Lommatzsch III auf dem Plan. Um es vorweg zu nehmen, es konnte der Vorrunden-Sieg leider nicht mehr wiederholt werden. Die körperliche Überlegenheit der Lommatzscher konnte nach einem langen Turniertag auch durch größten Einsatz aller Radebeuler Kids nicht mehr kompensiert werden. Über einen Halbzeitstand von 3:4 wurde das Spiel zwar mit 6:10 verloren, aber immerhin Platz 2 erzielt.

Nach der kurzen Enttäuschung der F4 im Finale, wurden dann von beiden Mannschaften stolz die Medaillen und die Pokale bei der Siegerehrung entgegengenommen und den vielen mitgereisten Fans präsentiert.