Sonntagmittag standen die letzten beiden Spiele der Vorrunde für unsere F1 in Coswig an. Verzichten mussten wir auf unsere Anführerin Mona, die fürs Tunesische Nationalteam bei der Mini-WM nominiert war und dort erste internationale Erfahrungen sammeln konnte.

Als erster Gegner stand der HC Großenhain II auf der Platte. Mit Leo im Tor, Malte und Jannes in der Mitte sowie Samina und Elsa auf den Außenbahnen ging es los. Das erste Tor des Spieles konnten allerdings die Kids aus Großenhain erzielen, das sollte aber ihre letzte Führung sein. Prompt konterten die Radebeuler Effies und erzielten den Ausgleich. Konzentriert vorgetragene Angriffe, rechtzeitige Abspiele zum freien Mitspieler und platzierte Torwürfe waren die Grundlage für die 7:2 Halbzeit-Führung. Die Pause wurde zum Durchwechseln genutzt. Im zweiten Durchgang übernahmen die Spielgestaltung in der Mitte Lennart und Ference und die Außenbahnen beackerten Frederik und Enna. Das Erfolgsrezept der ersten Halbzeit wurde beibehalten. Folgerichtig konnte die Führung weiter ausgebaut und ein sicherer 13:6 Sieg eingefahren werden. Mit diesem Sieg waren wir nicht mehr vom ersten Tabellenplatz in unserer Staffel zu verdrängen und konnten uns von den zahlreichen Fans feiern lassen.

Das letzte Spiel ging gegen die Gastgeber aus Coswig. Wir konnten befreit aufspielen, ließen aber etwas die Konzentration vermissen. Wie im ersten Spiel ging der Gegner mit 1:0 in Führung. Nach unserem Ausgleich, liefen wir aber diesmal immer einem Rückstand hinterher. Ein richtiger Spielfluss kam leider nicht zustande, da unsere Bälle, auf Grund der doch sehr robusten Abwehrarbeit unserer Gastgeber, in den wenigsten Fällen kontrolliert beim Mitspieler ankamen. Mit einem 4:3 Rückstand ging es in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit sollte noch unansehnlicher für die Zuschauer werden. Gefühlt lagen unsere Kids hauptsächlich auf dem Boden oder wurden geklammert, was aber nach Ansicht der Schiedsrichter zum Handball dazugehört. Ob das in der F-Jugend schon so sein muss, ist aus unserer Sicht fragwürdig. Das soll aber nicht die Leistung der Coswiger Minis schmälern, die dieses Spiel verdient mit 5:4 für sich entscheiden konnten. Für uns eine verschmerzbare Niederlage aus der wir unsere Lehren ziehen werden.

Für den RHV holten den Staffelsieg: Leo (Tor), Frederik, Enna, Elsa, Malte (5), Lennart (1), Ference (5), Jannes (5) und Samina (1)