Letzten Sonntag ging es für unsere F4 zum 2. Spieltag der Saison nach Meißen. Als erster Gegner standen die Jungs und Mädels des VfL Meißen IV bereit. Nach dem ergebnistechnisch nicht so erfolgreichen Saisonstart, wollten die Radebeuler Kids auf jeden Fall den ersten Sieg der Saison einfahren. Vor dem Spiel wurde sich nochmal eingeschworen, eine konzentrierte Abwehrarbeit und schwungvolle Angriffe den zahlreichen Zuschauern zu zeigen. Und tatsächlich, der RHV legte los wie die Feuerwehr. Bälle wurden erkämpft und durch schnelle Gegenstöße in Tore umgemünzt. Schnell konnte eine komfortable 5:0 Führung erspielt werden, ehe den – man muss ehrlicherweise sagen, auch körperlich unterlegenen – Meißner Kids der erste Treffer gelang. Im Gegenzug konnte der alte Vorsprung wieder hergestellt werden und es ging mit einem 6:1 für den RHV in die Pause. Diese wurde vom Trainerteam genutzt, um einige Umstellungen vorzunehmen. Das hatte aber keinen (negativen) Einfluss auf den Spielfluss. Die RHV-Kids ließen nichts mehr anbrennen und konnten unter großem Jubel der mitgereisten Fans souverän den ersten Saisonsieg mit 11:3 einfahren.

Für den RHV siegten: Hugo, Julius, Mark, Matteo (1 Tor), Orell (6 Tore) und Tristan (4 Tore)

Der nächste Kontrahent hieß HC Großenhain II. Diesmal gab es auf den ersten Blick keine körperlichen Unterschiede. Deshalb nochmal kurz der Hinweis vom Trainerteam, die Würfe – vor allem bei so einem großen Torwart – flach in die Ecken des Tores zu platzieren und den Schwung aus den ersten Spiel mitzunehmen. Und wer hätte das gedacht, genauso funktionierte es. In der Abwehr konnten Bälle erkämpft werden und wenn das nicht gelang, war unser guter Torwart zur Stelle. Im Spiel nach vorne wurde der freie Mitspieler gesucht und meist gefunden. Beim Torwurf wurde versucht, den Ball flach in die Torecken zu werfen, was auch elfmal gelang. So erspielten sich die Radebeuler Kids über eine 5:1 Pausenführung den zweiten Sieg in dieser Saison und schlugen die Großenhainer mit 11:1.

Zum zweiten Mal siegten: Hugo, Julius, Mark, Matteo (2 Tore), Orell (6 Tore) und Tristan (3 Tore)

Mit den zwei Siegen im Rücken wollten die RHV-Kids auch das dritte Spiel des Tages gegen Blau-Weiß Gröditz II gewinnen. Diesmal gab es aber erheblich mehr Gegenwehr. Die Gröditzer stellten eine kompromisslose Deckung auf die Platte und versenkten das ein oder andere Mal den Ball in den Radebeuler Maschen. Unsere Kids hielten dagegen, erzielten Ballgewinne und kreierten gute Torchancen. Einziger Unterschied, unsere Torwürfe waren meist eine sichere Beute des guten gegnerischen Torhüters. So lagen wir zum Pausentee mit 2:5 im Hintertreffen. Nochmal die letzten Kräfte mobilisiert, ging es in die letzte Halbzeit des Tages. Die Deckung ließ nur noch ein Gegentor zu, leider gelang es uns aber auch nur noch einmal den Gröditzer Torwart zu überwinden. Dementsprechend ging das Spiel, trotz großem Kampf, mit 3:6 verloren.

Für den RHV kämpften: Hugo, Julius, Mark, Matteo (1 Tor), Orell (1 Tor) und Tristan (1 Tor)

Fazit: Die ersten zwei Siege wurden eingefahren. Ein Grund dafür war die stark verbesserte Abwehrarbeit. Der Kampfgeist war wieder vorbildlich, Verbesserungspotential gab es noch bei den Torwürfen …