Dank der hervorragenden Jugendarbeit von Volker und Knobi starten in dieser Saison 11 Mädchen in das Abenteuer E-Jugend. Dabei ist für die Junghandballerinnen so einiges neu: neue Trainer, neue Feldgröße, neue Handballgröße, längere Spielzeit und mehr Spielerinnen auf dem Feld. Bereits in der Saisonvorbereitung haben die Mädels bewiesen, dass sie in der F-Jugend das 1×1 des Handballs gelernt haben und gut für die neue Herausforderung gewappnet sind.
Am Samstag war es nun endlich soweit. Aufgeregt und voller Vorfreude reisten wir in die Saubachtalhalle nach Wilsdruff, um die ersten Auswärtsspiele zu bestreiten.
Der erste Gegner des Tages hieß Medizin Bad Gottleuba. Pünktlich um 11 Uhr wurde das Spiel angepfiffen. Bereits nach 39 Sekunden gelang unseren Mädels durch einen sehenswerten Spielzug das erste Saisontor durch unsere jüngste Spielerin Mona. Von Aufregung war nun keine Spur mehr. Mit viel Zug zum Tor und sicherem Passspiel konnte der RHV bis zur 9. Minute sechs weitere Torerfolge für sich verbuchen. Beim Stand von 7:4 zogen wir die Timeout-Karte, um den Mädels Luft zum Verschnaufen zu geben. Danach gelang Bad Gottleuba bis zur Halbzeit, dank toller Paraden von Amelie, kein Treffer mehr. Beim Stand von 9:4 wurden die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Radebeuler Mädels an ihre Leistung nahtlos anknüpfen. Eine ballorientierte Abwehr ermöglichte zahlreiche Ballgewinne, die unsererseits erfolgreich durch Josi, Gerda und Amrie im gegnerischen Tor landeten. Verdient gewannen die Radebeulerinnen am Ende das Spiel mit 16:9. Die Freude über den Sieg war riesengroß.

Der Siegesjubel war kaum verklungen, wartete bereits der zweite Gegner auf uns. Von Beginn an war klar, dass dieses Spiel einen anderen Verlauf nehmen würde. Die Heimmannschaft der HSG Weißeritztal lief mit erfahrenen E-Jugend-Spielerinnen auf, die unseren Mädels auch körperlich überlegen waren. Bereits nach 2 Spielminuten lag unser Team mit 3:0 im Rückstand. Nach erfolgreichem Ballgewinn und toller Einzelaktion von Kiki gelang es dem RHV auf 3:1 zu verkürzen. In der 8. Spielminute trug sich auch Elli mit einem sehenswerten Treffer in die Torschützenliste ein. Halbzeitstand 11:2. Nach dem Seitenwechsel kämpften die Radebeulerinnen unermüdlich weiter und stemmten sich mit vollem Einsatz gegen die drohende Niederlage. Mutig stellte sich Alicia im Tor den kraftvollen Würfen der Gegnerinnen entgegen und konnte sich durch zahlreiche Glanzparaden auszeichnen. Die letzten Szenen des Spiels gehörten dann auch noch einmal den Mädels aus Radebeul. Giulia gelang es durch aufmerksame Abwehrarbeit den Ball zu erobern und Anjuli traf im Angriff erfolgreich zum 22:4. Am Ende gewann die HSG das Spiel souverän und verdient mit 22:5. Glückwunsch.

Fazit:
Der Radebeuler HV hat mit seiner neuen E-Jugend weiblich eine tolle Mannschaft hinzugewonnen. Besondere Stärke des Teams ist der Mannschaftsgeist und die Freude am Handballspielen, welche heute in jeder Spielminute zu sehen war. Das macht Lust auf mehr.
Ein herzliches Dankeschön auch an die zahlreich mitgereisten Fans, welche die Mädels lautstark von der Tribüne aus unterstützt haben.