Am heutigen Sonntag mussten beide E-Jugendmannschaften zu Punktspielen antreten. Die E2 spielte in Radeburg und unsere E1 musste auf der Gamigstrasse gegen ein Team des HC Elbflorenz und die Jungs des HSV antreten. Da sich der Trainer nicht zerteilen konnte/wollte kam Jens zus seinem ersten Einsatz als verantwortlicher Trainer. Mit welchem Erfolg könnt ihr hier in dem Bericht von Claudia lesen.

„Heute waren wir zu Gast auf der Gamigstrasse in Dresden. Der erste Gegner der „Kids in Black“ hieß HC Elbflorenz 2. Als Trainer hatte Jens sein Debut und schwor die Kids gebührend ein… die Motivation zum Sonntagmorgen war zu spüren und so wurde nicht lang gefackelt: Till schaffte direkt nach 8 Sekunden Tatsachen mit dem 1. Die Abwehr arbeitete solide und Vince fischte den einen oder anderen Ball vor dem Radebeuler Tor ab. Hier hatte niemand was zu verschenken. Das Kopf- an Kopfrennen mündete in eine knappe 11:10 Führung zur Halbzeit. Till, Emilio H., Lenox, Johannes und Max waren die Torkönige. Doch noch war nichts entschieden. Mit dem absolutem Willen zu gewinnen, starteten die Jungs in die zweite Hälfte und veranstalteten tatsächlich ein Schützenfest vom Feinsten! 3 Tore kassierten erstmal die Gegner bis sie wieder etwas ins Spiel fanden. Doch diese Führung war psychologisch so wichtig und nun galt es, den Vorsprung der “Kids in Black“ auch zu verwalten. Bei 19:15 forderte Radebeul noch einmal eine Auszeit ein, zur weiteren Motivation der Abwehr und so gelang er, der erste Auswärtssieg der Saison mit 24:22. Die Kids, Trainer und Fans waren absolut stolz und es wurde zu Recht gefeiert.
Viel Zeit zum Verschnaufen blieb den “Kids in Black“ nicht. Direkt im Anschluss ging es gegen die Jungs vom HSV aufs Parkett, diesmal mit Thaddeus im Tor. Das Spiel startete ungünstig und auch ein Penalty für die Radebeuler änderte nix am hohen Vorsprung der Gegner. Doch endlich erbarmte sich Emilio S., der eigentlich wegen Angeschlagenheit ursprünglich nicht spielen sollte, und traf zum 4:1. Damit war auf einmal das Eis gebrochen, allerdings glich die Abwehr nach wie vor einem konfusen Haufen, der sich erstmal sammeln musste. So kamen die Gegner viel zu oft zu freien Torschüssen und zur Halbzeit stand ein bitteres 11:5 auf der Tafel.
Die Pause wurde intensiv genutzt, eine Motivationsrunde die gefruchtet hat! Wie Phönix aus der Asche erschienen die Kids in der zweiten Halbzeit auf der Bildfläche und plötzlich waren sie wieder da: die Stärken aus dem ersten Spiel, es gab wieder lange Pässe, Konterläufe, eine wachsame Abwehr und stark erkämpfte Bälle. Lenox und Emilio fuhren noch einmal zu Höchstformen auf. Auch Max zeigte dreimal dass er das Runde ins eckige versenken kann. So wurde sogar die Führung erkämpft 16:18. In der Schlussphase des Spiels hatten die „Kids in Black“ dann die Schiedsrichter nicht auf ihrer Seite zwei unglückliche Endscheidungen ließen die Jungs des HSV das Spiel noch einmal drehen. Am Ende des Spiels stand zwar ein 19:18 für den HSV an der Anzeigetafel, aber trotz Niederlage war es eine verdammt gute Performance, die die Radebeuler E1 heute hier gezeigt hat! Stolz und gehobenen Hauptes blicken wir zurück auf diese beiden super spannenden Spiele!
Fazit des Spieltages:
Die “Kids in Black“ haben erneut gezeigt, dass sie in der Bezirksliga bestehen können. Allerdings ist es sicher falsch, den Schiedsrichtern die Schuld an der Niederlage zugeben. Für den deutlichen Rückstand zur Halbzeit, der eine kleine Vorendscheidung war, konnten sie nichts. Also heißt es jetzt Mund abputzen, das positive mitnehmen und es beim nächsten Mal besser machen.“