Radebeuler HV gegen HC Großenhain 31:27 (15:13)

Zum 17. Spieltag empfangen die MIB den Tabellenneunten aus Großenhain. In Großenhain konnten die Radebeuler zur Hinrunde gewinnen – zwar nicht schön, aber gewonnen ist gewonnen. Heute möchte man gleiches tun. Dabei ist insbesondere auf Anton Stenzel zu achten, denn er führt mit 118 Toren die Torschützenliste der Staffel an.

Bereits im Hinspiel agierte die MIB mit einer offensiven 5:1 Abwehr eben gegen jenen Stenzel.
So ging man auch in diese Partie, was definitiv den Spielfluss der Großenhainer hinderte.

In der Anfangsphase begannen die Radebeuler recht munter. Vorn lief der Ball gut, doch scheiterte man bei den Abschlüssen an sich selbst. Die Defensive, wie bereits erwähnt, in einer 5:1 Formation. So kam der Toptorschütze nicht ins Spiel, allerdings können die anderen Großenhainer auch Handball spielen.
So gestaltete sich ein „ausgeglichenes“ Spiel, zumindest auf der Anzeigetafel. Über die Stationen 4:4, 6:6 plätscherte das Spiel dahin. Kurzweilig konnten die MIB ihre Spieldominanz auch zeigen, jedoch hielt dies an diesem Tag nicht lang an.

Mehr als einen drei Tore abstand konnten die 1.Männer nicht herstellen und so geht man mit 15:13 in die Kabine. Eigentlich sagt man nun: Hey, mit einer Halbzeitführung kann man doch zufrieden sein? Zufrieden ist man bis dahin nur auf Torhüter Voigt, denn er fischte viele freie Bälle weg und hielt so den kleinen Vorsprung fest.
Egal ob Abwehr oder Angriff – beides war zu wenig.

Motiviert gehen die MIB in Halbzeit zwei und setzen gleich um, was in den ersten 30 Minuten nicht klappte. Hinten steht die Abwehr und dies führte zu schnellen Gegenstößen, was dieses mal auch mit einem Tor belohnt wurde. Nun war man der Meinung, dass Ergebnis auf der Anzeige zu verdeutlichen. Wieder mal war das nicht der Fall.

Es folgten zehn Minuten zum Vergessen. Im Angriff verwarf man Ball um Ball und in der Defensive brachen die Großenhainer immer wieder durch, obwohl diese die meiste Zeit in Unterzahl agierten.

Die letzten zehn Minuten brachen an und die MIB führen mit zwei Toren. Nun wollte man wenigstens zehn gute Minuten auf die Platte legen – zumindest ergebnistechnisch.
Tor um Tor fiel nun, auf Beiden Seiten..
Zum Ende steht es 31:27 und wir gestalteten die letzten Minuten etwas besser.

Was heißt der sechste Sieg der Rückrunde nun?
Ergebnistechnisch ist das natürlich super, doch insbesondere die rechte Abwehrseite muss besser werden. Fast die Hälfte der Tore fielen nur über die halbrechte Abwehrseite.
In den Trainingseinheiten wird man dies nun analysieren und zum kommenden Spiel besser machen!

Für den RHV spielten: Johann Voigt, Felix Pusch, André Riedel (alle TW), Christoph Herrmann (2), Felix Lehmann (2/1), Stefan Weiße (5), Martin Berger (1), Julius Fischer, Hammam Ali (1), Finn Mattern (1), Tim Röseler (7/1), Albrecht Lange (4), Marcel Weig (8), Finnley Straske