Spitzenspiel zum Samstag – Tabellenspitze verteidigt!

Am Samstag, den 25.11.23 17 Uhr war es nun soweit, das erste „richtige“ Spitzenspiel dieser Saison stand auf dem Plan. Platz eins gegen Platz zwei – Radebeuler HV gegen SSV Lommatzsch.

Der Vorsatz von Trainer Daniel Kießling und den 1. Frauen war: nur ein Sieg hilft uns zum Ziel!

Eine leichte Nervosität und Aufregung konnte man den RHV-Frauen anmerken, dennoch war die Grundstimmung mehr als positiv und die Motivation dementsprechend hoch.

Das Spiel begann für den RHV sehr gut, bereits in der 7. Spielminute führten die Hausdamen mit 5:1 und der Trainer der Gäste, Christian Neubert, musste bereits jetzt seine erste Auszeit nehmen. Das Heim-Team um Trainer Daniel Kießling wusste, dass heute was geht!

Das Spiel gestaltete sich für den RHV sehr positiv: durch Konter, das Erkennen der Lücken in der gegnerischen Abwehr, das Zusammenspiel mit dem Kreis, konnte nach 20 Minuten eine solide Führung von 12:7 erarbeitet werden. Das einzige, bei dem die RHV-Frauen leider wieder einmal Probleme hatten, war das Absprechen und das schnelle Rutschen in der Abwehr, wodurch es den Gäste aus Lommatzsch trotzdem immer wieder gelang Lücken zu finden. Aber selbst wenn sich diese auftaten und die Gäste frei vor dem Tor waren, hatten die Radebeuler-Frauen immer noch eine starke Linda Bienert im Tor, die ihren Kasten so gut es ging sauber hielt und somit in der ersten Halbzeit nur 9 Gegentore zuließ.

So stand es nach den ersten 30 Minuten 16:9 für die Hausdamen und es konnten sich bereits 7 Spielerinnen des RHV in die Torschützenliste eintragen. Der gefährlichsten Angreiferin der Gäste und gleichzeitig die erste in der Torschützenliste, Jolina Hirth gelang es in der ersten Halbzeit so nur zu 3 ihrer insgesamten 4 Feldtoren.

In der Kabine hatte Trainer Daniel Kießling nicht ganz so viel zu meckern: jetzt nur nicht nachlassen, weiter kämpfen, sich etwas zutrauen, mutig sein!

Bis zur 45. Minute gelang es den Gästen gerade einmal zu 3 Toren, dank der starken Leistung der Torhüterin des RHV. Dagegen war das Angriffsspiel des RHV sehenswert, so dass es auf Seite des RHV zu 7 Toren nach Wiederanpfiff kam. Durch konzentriertes Spiel konnte der Vorsprung sogar auf 11 Tore – 23:12 – weiter ausgebaut werden.

Eine deutliche Führung – da dürfte nun hoffentlich nichts mehr anbrennen, oder? Eine kurze Schwächephase mit Abspielfehlern, zu schnellen Abschlüssen und einer mangelnden Absprache in der Abwehr konnten die Gäste aus Lommatzsch noch kurz nutzen, um noch ein paar Tore auf dem eigenen Konto gut zumachen.

Aufgrund der sehr guten Mannschaftsleistung, einem starken Willen, einer sehr starken Torhüterin im Kasten und einem schönen Rückhalt der Zuschauer gewinnen die 1. Frauen des Radebeuler HV verdient gegen den SSV Lommatzsch mit 30:19 und bauen damit die Tabellenführung weiter aus.

Gute Besserung an dieser Stelle noch an unsere Torfrau Linda Bienert, die sich in den letzten 5 Minuten leicht verletzte.

Nächsten Samstag, den 02.12.23 wieder zur gewohnten Zeit – um 16 Uhr – treffen die RHV-Frauen wieder in der heimischen Lössnitzhalle auf den USV TU Dresden, den jetzigen Drittplatzierten der Bezirksoberliga Sachsen-Mitte. Ein weiteres Spitzenspiel steht also vor der Tür. Die Frauen freuen sich auf eine volle Halle, damit das Ziel weiter greifbarer werden kann!

Für den RHV spielten: Linda Bienert (Tor) – Hanna Jäckel (2 Tore), Anna Benedix, Melanie Köhler, Marlene Eichhorn (6), Klara Schimpf (4), Nina Weihermüller (7), Eva-Maria Krohn (1), Leonie Wislicenus (1), Jenny Preußcher (5), Emily Büttner (3) und Linda Berndt (1)