Spielbericht vom Spiel SV Niederau II gegen Radebeuler HV II 31:29 (17:18) am 20.04.2024

Derbysieger! Derbysieger! Derbysieger!

Der Radebeuler HV behält seine makellose Bilanz bei, nachdem sie in einem hochdramatischen Handballspiel gegen den SV Niederau mit 31:29 siegten. Die Halle war voll, so wie es sich für ein Derby dieses Kalibers gehört. Schon im Voraus war klar, wenn diese beiden Teams aufeinandertreffen, wird es ein hart umkämpftes Match werden. Und das Hinspiel hatte diese Erwartungen ja sogar übertroffen. Diesmal jedoch ging es nicht ganz so turbulent zu.

Niederau konnte in der ersten Hälfte bis zur 27. Minute die Führung innehalten. Nur einmal konnte der RHV den Ausgleich erzielen (4:4 ´7min), sonst führten die Jungs aus Niederau mit bis zu drei Toren. Nachdem Trainer Kirsch, der sich an diesem Tag mal wieder das Spieleroutfit überwarf, den Ausgleich zum 15:15 (´27min) erzielte, konnte der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Spieler Franke die Führung erzielen (16:17 ´29min). Er setzte sich heute mehrfach gegen die ehemaligen Kollegen durch und konnte als bester Werfer der Radebeuler einen erheblichen Teil zum Sieg beisteuern. Mit einem knappen Rückstand von einem Tor ging es für die Spieler vom SV Niederau in die Halbzeitpause (17:18).

Die zweite Halbzeit war geprägt von soliden Angriffen und intensiven Verteidigungsleistungen auf beiden Seiten. Die Gastmannschaft schaffte es in der 43. Minute noch einmal mit den Radebeulern gleich zu ziehen. Doch dann holte der RHV sich Stück für Stück seinen 3-Tore-Vorsprung wieder. Jeder Treffer wurde von den Fans frenetisch gefeiert, während die Spannung in der Halle spürbar anstieg. Ein wichtiger Schlüssel zum Erfolg war der Radebeuler Torhüter Böhme, der sich als wahre Festung zwischen den Pfosten erwies, indem er alle drei Siebenmeterversuche von Niederau erfolgreich abwehrte.

Als das Spiel schon entschieden war und jeder in der Halle davon ausging, dass nichts mehr passieren würde, ereignete sich noch eine unschöne Szene. Mit nur noch fünf Sekunden auf der Uhr wurde unser Spielmachertalent Fischer im Gesicht getroffen und die Nummer 16 der Niederauer musste per Roter Karte folgerichtig die Platte verlassen.

Am Ende stand es 31:29 für Radebeuler HV, und ihr ungeschlagener Lauf in dieser Saison setzte sich fort. Die Spieler und Fans feierten ausgelassen diesen hart erkämpften Erfolg und unterstützen anschließend die erste Mannschaft bei ihrem Vorhaben, das Derby ebenfalls positiv zu gestalten.